![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Darksquall |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
в контроллере
в файле phtml
кнопка есть и он делает все как положено, но я не знаю как передать значение не в виде /search/?text=сам текст а /search/сам текст роутер есть в Index.php, т.е. файл принимает значения полученные из GET хорошо в таком виде /search/сам текст но вот как их отправить в таком виде /search/сам текст я не нашел. И еще не могли бы подсказать как использовать CSS в формах зенда, т.е. мне нужно например изменить вид кнопки и само поле ввода. |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
А при чем здесь зенд?
Как будто без зенда так можно сделать. В одном смешном тексте написана очень правильная фраза - прежде, чем требовать что-то от пхп, сделайте это на HTML. Не получилось? Надо было учить HTML лучше. такую строку можно сделать только яваскриптом, но сначала надо задаться вопросом, а нужна ли она вообще. особенно - для русского языка, когда в адресе будет %ab%cd%ef |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Пробовал обычным HTML есть форма и кнопка, но не отдает ничего ни по POST ни по GET, может это связано с наличием роутера как то?
ява скриптом можно получить значение поля и отправить по href но это не подойдет, т.к. хотелось бы заодно понять как работает это в ZEND и пользоваться POST в будущем Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 1.7.2008, 20:23 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Еще раз. Из букваря по веб-программированию. Форму у тебя отправляет браузер. Никакого РНР, никакого зенда, и никаких фреймворков у тебя в браузере нету. Формы работают не в зенд, а браузере. Форма может сформировать из введенных данных только квери стринг, а не путь к скрипту. Ни в будущем, ни в последующем, у тебя средствами зенд сделать такой адрес не получится. потому что адрес формирует браузер.
Я понятно объясняю? |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
Пример покажи работающий, я тебе говорю что хочу научится делать формы в зенде, а ты мне про букварь.
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
В букваре написано, что такой пример сделать невозможно.
Если ты до сих пор этого не понял. Букварь нужно читать обязательно. Без него никуда. Сначала - букварь, потом - зенд фреймворк. А не наоборот. Потому что иначе получаются вопросы, как у тебя. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Darksquall,
Подскажи, что по-твоему, оно возвращает? Добавлено через 56 секунд Это при том, что сама форма формируется у тебя во view, а не в controller. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
Этот кусок должен быть в контроллере, это да,
Но должен же он отдавать данные в строку браузера, зенд ведь формирует обычный HTML, Fortop т.е. он не отдает чтоли?
Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 2.7.2008, 11:22 |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
роутер мешал обычной HTML форме, но в принципе это мне и не нужно было, хотелось разобраться как же в самом зенде это сделать
Это сообщение отредактировал(а) Darksquall - 2.7.2008, 13:22 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Darksquall,
getForm() у тебя вообще ничего не возвращает. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |