![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
Здраствуйте. Возникла проблема при создании менюшки для страницы:
Потребовалось сделать так, чтобы при наведении мыши на ссылку, div с определенным ID отображался. Причем если мышь небудет находиться над ссылкой или над этим дивом то через 5 минут оно должно исчезать. Проблема решаема но если нам понадобился другой пункт меню оно должно было исчезать сразу же и появляться другой див. Собственно у меня неполучилось сделать так чтобы соблюдались все условия. А именно проблемы с задержками получаються.
А вот задержки добавить как хачу неполучается. Тобиш оно то получается. Допустим если мыш вышла из показанного DIVa или от нашего пункта меню через онмаусаут можно это сделать но если снова навести мышку на это дело оно проигнорируется же и тупо исчезнет... вобщем... у меня уже голова болит. где-то с год назад я уже делал подобный скрипт, но у меня неостальсь исходника. p.s. Я в JS неселен, но срочно надо. Если подскажете хотябы в каком направлении идти, буду рад. Это сообщение отредактировал(а) feosr - 15.6.2008, 09:25 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Вам нужно сделать вызов метода hide() в нутри show() с задержкой в 5 секунд. Метод show() повесить на onmauseover а метод hide() на onmauseout. В метод hide() включить удаление события onmauseover в случае если мыш находится на элементе и добавление события onmauseover в случае если мыщ вышла из элемента.
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 15.6.2008, 09:50 |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
что-то неполучается.....может есть пример где прирывается событие? ибо у меня получилось толко его добавить. И уж никак не отменить таймаут.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Ну если будет время вечером навояю пример
|
|||
|
||||
feosr |
|
|||
Премного благодарен)
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
Вот вам обещаный пример
делал наскорую руку и зевая поэтому не супер но работает |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
Вобщем, сення чет вспомнил про это меню и сразу придумал как сделать)) я сразу ступил очень сильно)))
Работает вроде как))) достаточно просто... вобщем если каму надо.... делюсь) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |