![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
JaneCHER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
есть выраженьице $p_tel=ereg_replace("[^\) ;,0-9-\(]","", $p_tel); выдает ошибку. подскажите, пожалуйста, как избежать замены круглых скобок!!!! пустячок, а неприятно.........
![]() |
|||
|
||||
Glip |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
|
||||
|
|||||
JaneCHER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Вау! Спасибо! Не подскажете, где можно достать литературку по этому вопросу? Шоп не мучиться долго!
![]() |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Например Это , в книжном варианте увы нигде не нашел :-( все говорят нету, тираж закончился -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Glip, а точно ли надо было добавлять в символьный класс пробел?
Разве [^();,0-9-] не сработает? JaneCHER, Что значит "выдает ошибку"? Ошибка не одна на все программирование. Надо конкретно писать - какую именно ошибку! И вопрос желательно задавать более связно, например "у меня была регулярка [^;,0-9-]. я в неё решила добавить скобки. стало выдавать ошибку. как сделать правильно?". А не скакать от ошибок к скобкам. А читать тут особо нечего. Экранировать надо те символы, которые имеют особое значение. И не экранировать те, которые не имеют. в символьном классе (в квадратных скобках) круглые скобки никакого специального значения не имеют. А дефис - имеет. поэтому его надо либо экранировать, либо писать самым последним. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 1.7.2008, 09:00 |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
||||
|
||||
JaneCHER |
|
|||
Бобик, пасиппки тебе!!! Теперь я смогу не мучить народ дурацкими вопросами. И вам, народ, спасибо!!! После того, как я удалила из выражения пробел, скрипт начал работать гораааааааааздо быстрее! Ведь объем файлА стал меньше...........
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |