![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
arkonst |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 31.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте коллеги!!!
Может задаю глупый вопрос....но уже все облазил на форуме и в голове наступил ступор....Подскажите каким образом можно в одном классе использовать переменную другого класса....У меня мысли были такими...не знаю как это реализовать просто.... Есть некоторый класс в котором есть метод ...а этот метод обращаеться к методу другого класса. Тот метод к которому обращаеться первый метод , считывает данные с некоторого устройства...так вот....считывать то он считывает...а вот когда код выполняет этот метод и переходит к продолжению первого метода .В продолжении первого метода мне необходима подставить данные полученные методом к которому обращался....а данных нет...теряються...вместо необходимых значений появляються нули....что делать не знаю...??? |
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
Можно: - Объявить переменную статической и получать к ней доступ через имя класса. Это лучше не делать без особой необходимости... и вообще лучше не делать. Моветон) А вот если функция считывания данных, например, умеет только получать данные и внутри класса не копается, ее можно сделать статиком. - создать объект - экземпляр класса (оператор new) и работать с его public-полями. Это правильный способ ![]() --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
arkonst |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 31.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я делал так
и так у меня ничего не получилось....видимо тут и был этот пресловутый моветон)) |
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
Код - это уже хорошо, но по этому куску не видно, что такое "sp" и функции DiscardOutBuffer и DiscardInBuffer. Интересно посмотреть на объявление переменной, куда они считывают данные (хотя судя по названию и комментарию "Clear in/out buffers" они ничего никуда не считывают). Где вы подставляете "данные полученные методом к которому обращался"? PassMlbit что ли?
Это сообщение отредактировал(а) Zakonnic - 2.7.2008, 14:49 --------------------
|||
|
||||
arkonst |
|
|||
Вот...это тот метод к которому орщаеться
|
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Вау.
![]() Вас не смущает вызов функций StopPoll() и mb.SendFc4_Pass() четыре раза подряд? Я просто не знаю что они делают, но спрашивать не буду - ничего хорошего ![]() Везде использовано ref для передачи по ссылке - не уверен, что это необходимо. Все переменные глобальные, а используются как локальные. Если PassSt и PassMl имеют тип byte, то сдвиг их на 8 всегда даст 0. Вам надо читать книги по объектно-ориентированному программированию - С# на нем построен. --------------------
|||
|
||||
arkonst |
|
|||
Я понимаю что код "слегка" не оптимизирован)))) Дело в том что опыта у меня мало...мне сейчас самое главное чстоб заработало...а потом уже начну лишнее удалять и укорачивать.....но вопрос то не в этом состоял.....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |