![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bork |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть форма, текстовое поле (для личного поиска на сайте), куда я вписываю какой текст искать.
Есть радио-кнопки, для каждой есть значение где искать (в каких папках). Типа [News] [img] и т.д. Где [News] - это /home/moi_saitru/htdocs/News , [img] - это /home/moi_saitru/htdocs/img и т.д. Я хочу заменить радио-кнопки на текстовое поле в которое сам буду прописывать относительный путь, где искать т.е. News, img. (ps :папок очень много и для каждой нужно делать кнопку, и каждый раз для новой...) Радио кнопки прописаны в index.php
Их значения в search.php (кусок кода)
Вообщем chdir должно стать переменной, которой присваивается значение из тектового поля (которым мы заменили радио-кнопки, и в которое мы вписываем путь где искать) + чтобы каждый раз не прописывать /home/moi_saitru/htdocs/ - значение по умолчанию (т.е. только останется указать папку News ...) Задача не сложная, но в php не силён. Кто знает помогите. Спасибо тем, кто откликнется. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
http://www.php.net/manual/ru/language.variables.external.php
Только будьте осторожны и делайте дополнительные проверки, иначе можно получить дырку ввиде ввода любой команды в текстовое поле и последующее ее выполнение... |
|||
|
||||
| bork |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Форма с поиском будет доступна только для меня.
Не совсем понятно... на index.php я добавляю форму
на search.php
Или не правильно? Я должен присвоить значению chdir (где искать), то что вписано в поле. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Непонятно, зачем столько кода. чем тебя самая первая строчка не устроила?
|
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
Кто-нибудь может помочь реальным примером кода, а не довать советы?....
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Любое поле формы, при использовании метода POST будет в PHP доступно как: $_POST['имя поля'].
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |