![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
Привет, Всем!
У меня возникла проблема, суть её воть: Имеется в наличии винч WD4000AAKS на 400 гигов(это точно!), но на нем стоит ограничение до 137 гигов... Непраильно ведь! Зачем свободное место просто так валяться будет.... вот и хочу вернуть его законные 400, а как, без понятия, уже все поперепробовал.... с сайта техподдержки вытянул все что к нему подходило, но и оно не помогает.... Как быть? Может у кого была такая беда! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
IVS_Studio,
1) замените шлейф, только не закручивайте его, а просто вставить в винт и мамку 2) если не поможет, то несите его в магазин где брали, пускай проверят, такое часто возникает 3) маловероятное и делать после 1) и 2) пунктов - это обновить БИОС мамки |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
IVS_Studio, это известнейшая проблема, обсуждалась сотни раз.
1. В гугл! 2. Какая ось? 3. Проверь джампера на винте. |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
Винт Sata, перемычки отпадают.... тем более что уже пробовал....
винда XPSP2, пробовал SP3, ничего.... на другом железе один раз удалось завести на 400 и все, только воткнул в старый, сразу все слетело к чкртям, думаю всетаки биусню шить надо.... ща попробую.... мож это как то повлияет.... |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
IVS_Studio, ответьте на мой первый вопрос
Сколько встречал такую проблему (более 30 раз точно) помогало смена шлейфа в 80%. Другие случаи - винт в гарантию/брак. Добавлено @ 17:28 А в БИОСе точно отображает 137? Если да, то вероятность правильности моего ответа возрастает в разы ;) Это сообщение отредактировал(а) nitr - 31.8.2008, 17:28 |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
В биосе определяется как 137 гиговый, шлейфы я менял и не раз, а по гарантийки его уже не возьмут, ему год на днях исполнился..... самое главное и интересное, что даже в техподдержке ничего пучевого нету.... но уверен на 100 % что его можно завести по полной, так как сам заводил, но второй раз ту же самую последовательность действий я не могу повторить..... увы случайно как то получилось....
Добавлено через 1 минуту и 51 секунду а на счет того, чтобы в гугде поискать варианты, так там они есть, только порой такую чушь предлагают сделать... да и давно это было, о чем там пишут.... |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
IVS_Studio, хотите сказать такого не было изначально? Т.е. сначала нормально все 400гб. Лично встречал только, когда такие симптомы изначально. Тогда тоже бы посоветовал гугль.
на любую продукцию WD гарантия минимум 3года, на Seagate 5 лет. Честно, не в очень хорошем месте брали (имхо). Добавлено через 46 секунд Кстати, в том же гугле сказано по каким причинам бывает 137Гб и почему именно 137Гб ;) |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
дык до меня не доходит где енто все правится, что именно меняется....
|
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
Ура! Поставил Линукс и все 400 всплыли сразу!
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Линукс вылечил и ваш БИОС, который
?? P.S.: Всё больше удивляюсь этой ОС ;) |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
упс, вот облом то, после выключения опять все по новой....
|
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
Однозначно это настройки в Биосе збиваются
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Christoph, подскажите такой параметр
БИОСы Phoenix, Award, AMI такой не имеют. Я думаю, у IVS_Studio проблема или в HDD на в физ.уровне, или в разъемах, которые на мат.плате, а скорее у HDD. Тем более, что шлейф менялся, хотя скажите какие использовали шлейфы IVS_Studio, другой HDD есть у вас/друзей/знакомых? Подключали? Это сообщение отредактировал(а) nitr - 3.9.2008, 09:03 |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
Christoph, подскажите такой параметр БИОСы Phoenix, Award, AMI такой не имеют. Я думаю, у IVS_Studio проблема или в HDD на в физ.уровне, или в разъемах, которые на мат.плате, а скорее у HDD. Тем более, что шлейф менялся, хотя скажите какие использовали шлейфы IVS_Studio, другой HDD есть у вас/друзей/знакомых? Подключали? Шлейфы я менял, Asus-усовские, нормальные вообще-то, даже новые ставил.... биос прошивал 4 раза.... ни с сайта производителей прошива ничего не изменила ни с других сайтов.... а самое главное, что это не в биосе дело, потому как биос видит другие жеские объемом и 320 и 160 и 360 гигов, а именно с этим вот проблема была, именно с этой моделью... но уже как бы её я решил.... поставив линуху, и прописав в ней запуск винды сразу после подгруза своего биоса....конечно это не решение, но всеже хоть так, пока решения не найду... как никак лучше потратить 5 гигов на линуху чем просто потерять 260 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |