Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хранение статей, Хранить в базе или статичными html? 
:(
    Опции темы
davandr
Дата 3.7.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: нет

Собираюсь прикрутить к сайту модуль добавления статей. По реализации - ничего сложного. 
Вопрос в следующем.
Кто как считает, как лучше хранить статьи  - в базе данных (и всё как всегда) или же для каждой статьи создавать статичный html, ну а дальше либо во фрейме отображать (если какая-то динамика есть), лимбо просто отображать страницу со статьей как она есть. Почему интуитивно мне этот вариант нравится больше с точки зрения большего наличия информации для поисковиков. Количество статей, к примеру, не безгранично, так что дисковое пространство потерпит.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 3.7.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(davandr @  3.7.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
Почему интуитивно мне этот вариант нравится больше с точки зрения большего наличия информации для поисковиков

Сомневаюсь, что в этом есть смысл.

Цитата(davandr @  3.7.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
Кто как считает, как лучше хранить статьи  - в базе данных (и всё как всегда) или же для каждой статьи создавать статичный html,

Принято выносить на жесткий диск картинки и другие тяжеловесные бинарные данные... но статьи, как мне кажется, есть смысл хранить в базе, потому что это позволит грамотно организовать полнотекстовый поиск при помощи full-text index'ов.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Bogdan1024
Дата 3.7.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Я бы встроил хтмл-редактор в админку для редактирования статей, а сами статьи хранил бы в базе. Ибо круче когда статьи можно посчитать в базе данных, а не считать их по диску или хранить список статей в отдельном файле + в БД можно хранить много других полезных вещей, относящихся к статьям! Такие, как рейтинг, например. Опять же, если понадобится делать какие-то апгрейды статей, то БД будет рульнее...
Вобщем, я бы делал через БД.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 3.7.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Bogdan1024, думаю, вопрос немного не в том. Все равно придется заводить под каждую статью запись в базе для хранения дополнительных параметров (количество скачиваний, автора и т. д.). Суть вопроса в том, хранить ли статьи, которые могут весить достаточно много: непосредственно в поле базы или просто хранить в поле базы ссылку на файл (в котором находится статья). Выбор возникает в результате того, что лишний вес базы плохо на ней сказывается, поэтому для хранения тяжелых объектов в базе должны быть серьезные доводы.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.