![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Возник спор по реализации синглтона. Вопросов много и первый: если реализовывать синглтон так:
Т.е. нет возможности создать объект, и работа идёт через aWay::awGetInstance(). ... - это, с точки зрения этики/безопасноти/производительности, правильнее другого варианта, в котором сам объект идёт указателем, а класс обёртка возвращает его рабочий вариант (при этом есть возможность создавать объекты типа aWay)? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 2.7.2008, 11:21 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Rickert,
читать Александреску "Современное проектирование на С++" -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
offtop нет смысла писать inline в классе
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ещё надо закрыть оператор присваивания и конструктор копирования.
|
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
У меня 2 реализации синглтона. Небозопасная и безопасная.
Небесопасная дает возможность создать обьект просто через свой конструктор. Безопасная, когда происходит все через функцию. Сам почти всегда пользуюсь небезопасной, т.к. у меня обычно все обьекты создаются в main. Я их просто локальными делаю :
Честно говоря ни разу не приходилось еще делать безопасный синглтон, но класс у меня такой тоже есть. Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 2.7.2008, 20:01 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Ну и что это изменило? В книге написано что есть тьма способов и у каждого свои преимущества / недостатки. О том же самом и у меня спор. Я просил именно мнение обитателей форума. Многое в C++ пишется не для смысла, а по этикету. Это ведь не приводит к нарушению производительности? Всем кто откликнулся - спасибо. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Если реализация метода не выносится отдельно, а пишется непосредственно в классе - то инлайн автоматом добавляется, можно сказать. Речь была про это (хотя физический инлайн опять-таки это не гарантирует). |
|||
|
||||
| Lycifer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вполне допустимо, примером может послужить именнованые конструкторы
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |