![]() |
|
|
![]()
|
|
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Прошу не пинать сильно...
в общем появилась тут у меня по работе необходимость написать програмку, в которой несколько пользователей могли бы работать с одной базой данных по сети (небольшая база в 1-2 таблицы и несколько тысяч записей) До этого с базами данных я как то не очень связывался, ну разве что access через ADO, так что не знаю даже в какую сторону смотреть. Посоветуйте пожалуйста с помощью чего проще всего осуществить? Установить СУБД? Какую лучшечитай проще Через какие компоненты и как к ней подключаться? Или может проще написать свой клиент-сервер? Или может ткнете меня в какую нить литературу по этому вопросу? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Firebird, в дельфи есть компоненты IBX, инфы на форуме хватает
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Мы на SQL делали. Конечно, мощнее Oracle, но для него и знаний побольше надо будет.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Firebird тоже поддерживаю но только я за FIB Plus -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
FIB Plus платные, он только начинает. Пусть немного подучиться, а потом и фибы можно будет купить. Да, согласен фиб+ - это весчЪ. Сам с ними уже года три дружу.
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
это вопрос про несколько пользователей тоже не из самых простых тут нужно будет обдумать механизм блакировки записи и разграничения что бы 2 пользователья не редактировали одну запись -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
это как из пушки по воробьям =) -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
всем спасибо за ответы, скачал Firebird - буду разбираться
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
1Andrey1, IB Expert скачать не забудь
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |