Модераторы: ginnie, korob2001

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка модулей для PerlCE, Можно ли устанавливать модули на PerlCE  
:(
    Опции темы
kvant9
Дата 23.7.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Может кто-нибудь знает как устанавливать модули на редкие операционные системы(winCE, Symbian и т.д.), а не на windows и unux. Мне представляется, что нужно откомпилировать модули под данную ОС - так? Я новичек, поэтому одних ссылок на англоязычные сайты будет явно недостаточно... smile 
PM MAIL   Вверх
Nab
Дата 23.7.2008, 17:21 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Вот, наш уважаемый nitr спец по этим делам smile

Perl в кармане

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 23.7.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Nab, ;)

kvant9, можно, но не все. Как найду время отдельно составлю список, какие 100% протестированы. Стандартные пока не сбоили.

--------------------
PM   Вверх
kvant9
Дата 25.7.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Цитата(Nab @  23.7.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
Perl в кармане 

Спасибо это я видел.

Цитата(nitr @  23.7.2008,  20:03 Найти цитируемый пост)
kvant9, можно, но не все. Как найду время отдельно составлю список, какие 100% протестированы. Стандартные пока не сбоили. 

Буду с нетерпением ждать. Мне он нужен будет помимо стандартного использования еще и для работы с простейшей графикой (точки, круги, линии и т.п.). GD модуль должен вроде для этих целей подходить. Жаль, что в Perl встроенной работы с графикой нет, но он и не для этого делался; если не удасться установить его, то придется учить basic:(.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 25.7.2008, 20:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kvant9, GD проверю, но скорее всего с ним как раз и могут возникнуть проблемы. Отпишусь о результатах

--------------------
PM   Вверх
demond
Дата 7.8.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я тоже где-то года 2 назад экспериментировал с perl CE на Windows Mobile 2005 (у меня, кстате, гаджет с клавиатурой smile ) Но ничего сложнее работы с файлами мне сделать не удалось. Посему решено было оставить это занятие! Но ОЧЕНЬ бы хотелось иметь возможность делать что-то более внушительное.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 7.8.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня пока не получилось привязать GD к perlCE, ищу обходные пути  smile .
Работа с файлами, CGI, сокеты, lwp smile с этим у меня получилось работать.

Для меня это было больше "балавство"/интерес/проверка perl smile Просто узнал, что perl хорошо себя чувствует на SymbianOS, а у меня WinMobile. Сначала я скомпилил perl для arm-архитектуры, полезло много ошибок  smile , кое-как работало. Решил найти способы решения, наткнулся на уже готовые проектик. Установил perl, apache. Настроил сервер smile Проверил работу cgi, даже обрадовался, что мой КК отработал как старенький пень-2/3  smile . Но так и не додумал применение smile perl'а на КК.

Сейчас пошли нетбуки/субноутбуки очень "маленького" размера, по цене они пока что дороговаты, но к зиме обещают сильный спад цен. На этих машинках или *nix, или WinXP фурыкают, что очень (для меня) приятно. Т.е. можно будет работать в привычной "среде"  smile .

TabletPC даже не рассматриваю, ужасно дорого и реально не удобно (имхо)  smile , особенно для работы.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: Системное программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к системному программированию на Perl
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.