![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Shklyar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 28.11.2007 Где: Kyiv Репутация: 2 Всего: 3 |
x = 12;
y = 4; method() { return 2; } a = ++b = x/y + method(); Чему равно а? Что-то такое было на собеседовании. --------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
не компилится
![]() А вообще советую посылать подальше таких роботодателей. По сабжу (запись переделана на вменяемую): b = 12 / 4 + 2 a = 1 + b; Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 4.7.2008, 15:57 |
|||
|
||||
Shklyar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 28.11.2007 Где: Kyiv Репутация: 2 Всего: 3 |
Примерно так и я считал (как можно подсчитать по переделанной записи), но самое интересное, что были варианты ответа, типа 5, 8, 11, 68
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Наоборот хотю туда. --------------------
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
А можно поинтересоваться где это такое спросили? Что-бы десятой дорогой обходить
![]() |
|||
|
||||
Shklyar |
|
|||
Да это не столь важно (кто такое спрашивает), все большие компании на собеседовании могут как-то и что-то спросить завернуто. Хочу - т.к. близко возле моего дома их офис.
--------------------
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
по сабжу:
2 + 2 * 2 должно получиться 6 у некоторых получается 8 если у твоих работодателей получилось 8, тогда пошел нафиг весь мир |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
С каких пор ++b = foo(); имеет хоть малейший смысл? аналогичный вопрос. Это что, ответ на обум? Или я что-то пропустил и ++x = foo() уже легально компилиццо? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 4.7.2008, 17:50 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Shklyar |
|
|||
1. Почему-то у меня проскочила такая мысль, что я где-то и что-то искаженно вам изложил. Не могу знать так ли это, посему ели я что-то забыл про тот вопрос и сам додумал - прошу меня простить.
2. Это был вопрос как-бы не работодателя, а brainbench.com теста. Тест Weights: 100% Java 2 Fundamentals. Набрал я там Score 2.78, Proficiency Level: Proficient (http://www.123assess.com/content/battery/rpt/scoretext.html). Подскажите, что может думать работодатель про меня по этому результату? Да, я целюсь на junior Java developer. --------------------
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
думаю, они считаю, что ты язык плохо знаешь, если на этом тесте набрал 2.78, так как для бренйбенча это довольно мало. Меньше трех - человек с тематикой практически не знаком.
Но так как ты идешь на джуниора, возможно, этот результат проигнорируют в расчете на будущее обучение ![]() Это сообщение отредактировал(а) makados - 6.7.2008, 13:56 |
|||
|
||||
Shklyar |
|
|||
Да, думаю, что они такого-же мнения. Но собс-но я так и представлялся у них. А еще написал им письмо (после получения письма с результатом теста) с просьбой сказать как тест повлиял на решение относительно меня (я подозревал что плохо, но в результате теста как-бы написано, что я могу работать под началом опытного работника). Теперь глупо себя чувствую.
--------------------
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Очень плохо. Все что ниже 4.0 будет проигнорировано. На работу не возьмут. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Джуниором - скорее всего возьмут. Т.к. есть люди которые ВООБЩЕ ничего не знают, приходят с курсов. И ничего, работают... Туго, со скрипом, но работают...
А ББ тесты - не показатель мастерства. Т.к. умея работать с гуглом можно спокойно сдавать теорию на 3-3,5. Собственно я так и сдавал EJB 2.0 на роботе ![]() ![]() Ну а если говорить в общем о тестах, то там есть такие гадости как Problem Sloving, Security и еше пара других совершенно невменяемых тестов. Если на первом нужно брать ручку, бумажку, и начинать рисовать треугольнички, квадратики, кубики, т.к. замучаешься их в голове крутить, то на втором вообще можно монетку бросать. Т.к. вопросы совершенно бессмысленные, пример: Что нужно сделать уходя из оффиса что-бы ваша информация небыла доступной: 1). Закрыть дверь в кабинет 2). Выключить компьютер 3). Отключить от сети 4). Еше чего-то там. Собственно говоря с выключенного компа можно снять HDD, из-за закрытой двери можно стянуть по сети (при условии наличия расшареных папок). Вот и думай что с них правильный ответ. Хотя по профильному 2.78 маловато будет. Там бы 3,5+, но на джуниора - вполне сойдет ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |