![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В общем поставил я Orackle 11g XE. Там по умолчанию создана база XE и пользователь для неё HR.
HR является владельцем нескольких таблиц. Так вот собственно вопрос: почему sys не может посмотереть содержимое этих таблиц, он вообще ничего с ними сделать неможет. В отчет на любую команду, в которой участвуют таблицы HR-а возвращается ответ что такой таблицы или представления не созданно. У sys-а вроде же полные права на все объекты в базе данных, нет? ЗЫ: оракл только начал ковырять, по сему мог пропустить мимо глаз элементарные вещи. |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Неа :(
|
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
kaa, Жесть.
Может все же SQL надо знать из какой схемы тянуть данные?
Мой личный совет под sys, никогда, слышите? НИКОГДА, не входить без крайней на то необходимости. НИКОГДА! Пока БД Експрес оно еще куда не шло но вот на "настоящем" сервере... ну за такое даже не знаю что могут сделать -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Nuzur,
Спасибо, попробую так Да я понимаю, рутовые права ни в какой системе использовать нельзя, да и не дадут мне их никогда А пока учусь - думаю особо ничего страшного нет. |
|||
|
||||
| DnS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
CREATE SYNONYM JOBS FOR HR.JOBS;
SELECT * FROM JOBS; |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
DnS, И куда по вашему создастся синоним? В схему Сис? Может всетаки лучше
а? Хотя такое решение тоже грабли и некрасиво, нужно логиниться под ту схему которая нужна. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| DnS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Согласно очень настойчивой рекомендации Оракла в схеме Сис ничего нельзя создавать. Иначе в случаи чего будут Ваши личные проблемы. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |