![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
911 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Вобщем есть скрипт интернет магазина arwshop. Он поддерживает загрузку базы данных (в нашем случае товара) в формате *.csv, который в свою очередь должен иметь вид:
Вобщем, если открыть этот фаил в Excele, то весь этот текст стоит в первом столбце "А" и каждый товар забивается в строчки в столбце "А". ![]() Так вот, в моем случае у меня прайс-лист в *.xls и он сконструирован как обычнй прайс, т.е. в столбце "А" у меня Номер товара, в "B" Название, в "С" Производитель и т.д., и все это в разных столбцах. Вопрос: Как сохранить мой прайс.xls в формате *.csv, что бы все наименование товара было в одном столбце и через разделитель, как показано выше:
Помогите пожалйста, а то не представляю как это делается. А перебивать в ручную весь товар в размере 2000 ед. Не представляю возможным! ![]() |
||||
|
|||||
IceDragon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.4.2008 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
вроде бы экселю удобен разделитель - ';'
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
911 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно и такой разделитель, это не столь важно, т.к. скрипт поддерживает различные разделители. Ну если есть какая нибудь программа, было бы тоже очень даже не плохо. Вобщем не важно как делать, главное, что бы был правильный конечный результат. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
|
|||
|
||||
911 |
|
|||
Ну хоть кто нибудь знает как можно это сделать?
Кто то предположил, при помощи макросов Visual Basic.. но я вобще долек от этого ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
если тебе надо редактировать CSV в Excel'e(может я неверно понял что в твоем таком большом первом посте...), то используй "Данные"-"Импорт внешних данных".
если надо сохранить, то "Файл"-"Сохранить как"-"Текст с разделителями(CSV)" Добавлено через 1 минуту и 57 секунд да, к слову: "конвеРтирование" - преобразование из одного формата в другой. "конвектирование" - видимо, от слова "конвекция" - некорректноназванное явление переноса теплоты посредством переноса самого вещества ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |