![]() |
|
|
![]()
|
|
| Joker07 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа. Ее цель - передать, принять и напечатать строку символов произвольной длины ( до 100 символов ).
Сама программа состоит из двух файлов - сервер и клиент. Моя цель - разобраться в ней, т.к. мне ее переделывать придется (под что пока незнаю). Поюзал инет, методички, но все равно мало понял. Помогите понять работу хотя бы сервера, в комментах вы найдете вопросы, очень прошу.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Первая твоя задача это вообще разузнать зачем все это на стороне компьютера гоношить на асме и через ДОС.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Joker07 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
cardinal, согласен. Ну нафига сейчас изучать такую древность как com-порты, да еще под дос... Тем более, что сейчас можно взять хоть С, хоть делфи и сделать все это ну намного, намного проще и быстрее, используя уже готовые компоненты.
НО, сдавать то все рано надо... Препод просто фанат tasm, особенно под дос... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Не я имел в виду именно ДОС и асм для работы с com-портами на стороне компа. Я не говорил, что com-порты отжили свое - они до сих пор нужны и имеют свои преимущества. А вот ДОС свое отжил... А так могу посоветовать почитать Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 7.7.2008, 18:57 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Joker07 |
|
||||
А зачем сейчас используются com-порты?
Да, щас пойду читать... Сдавать надо завтра уже... Голова болит уже... Хорошо хоть все работает, осталось токо понять как... Это сообщение отредактировал(а) Joker07 - 7.7.2008, 20:09 |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Для отладки. Собирая устройство на мк ты ведь хочешь как можно быстрее начать хоть как-то научится им управлять. Вот самое быстрое решение это RS-232. А ко мне какие претензии? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |