![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
Использую компонент Calendar.
Мне нужно, чтобы я мог выделять другим цветом определенные даты. Нигде в свойствах не смог найти. Какие советы будут? |
|||
|
||||
| Лиходей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скорее всего придется писать самому компонент, это не сложно. Когдато я писал подобное.
Исходник найти не смог, давно это было, так что извиняй... |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
2 Лиходей - я из Calendar в StringGrid все данные скопировал и разрисовал ячейки StringGrid методом Canvas.
Написать свой компонент - с чего начать? Именно календарь с чего? Мне надо подробную инструкцию! |
|||
|
||||
| Лиходей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да с компонентом я пожалуй перегнул. Если все что нужно это закрасить даты другим цветом, то лучше слепить на скорую руку чтонибудь попроще...
Однако если есть желание разобраться в библиотеке VCL и функциями Win32API, то для общего развития можно поэксперементировать. Взять элемент календарь за базовый и расширить его функциональные возможности. Вот пример расширения функционала стандартного компонента http://www.realcoding.net/teach/Delphi_7/G...2016/Index0.htm |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
Спасиб, буду пробовать
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
TMonthCalendar.OnGetMonthInfo не подходит?
|
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2 Snowy - спросил тоже... )))))))))
А что это вообще? И как использовать?)))))))))) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Кинь на форму TMonthCalendar
Перейди в эвенты выбери OnGetMonthInfo Нажми F1 Там тебе и описание и пример. Вот ещё пример:
|
|||
|
||||
| Лиходей |
|
|||
|
Я думаю автор не ищет легких путей. И согласитесь это похвально..
Человек захотел чтоб все было выделено нужным ему цветом. Желаю удачи НО Teleport, я б к мнению модератора всетаки прислушался. Человек бескорыстно помогает. если ты в этом не разобрался
Предлагается альтернатива выделить даты жирным шрифтом... |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2 Snowy - TMonthCalendar.OnGetMonthInfo - не подходит
2 Лиходей - буду раширять возможности календаря - я пришел к выводу, что для меня это наилучший вариант. Спасибо за помощь. Тему считаю закрытой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |