![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr_oz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи всем) У меня есть удаленный сервер Mysql, где уже есть рабочая БД. Так вот как можно передать с клиента (клиент не взаимодействует с наборами данных из этой БД) архив на сервер в каталог допустим c:\mysql\data\mybd\ ну и конечно чтоб потом можно было бы его от туда по надобности стянуть.
P.S. Может еще кто подскажет какую нить путевую книгу по написанию компонентов в Delphi. |
|||
|
||||
mr_oz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут подумал.... Решил буду добавлять в Blob поле архив....
Подскажите пож. Как добавит и считать через dbExpress. Я нашел примеры, но они не работют.... Использую TSQLConnection, TSimpleDataSet, Provider and Client dataSET НА удаленном MySQL сервере есть таблица test два поля Index: Char ; arx: Blob; Например
Ошибка при выполнении кода(записи в blob) : Access violation at adress 00494CA0 in module "Project.exe". Read of address 8400016F. |
|||
|
||||
mr_oz |
|
|||
Еще заметил, что в коде например qrProba.FetchBlobs;; и вообще где встречается объект типа TBlobField, или все что с этим связанно происходит эта ошибка.
Свойство FetchonDeman =true; ни как не пойму в чем ошибка.... ![]() |
|||
|
||||
mr_oz |
|
|||
Решил обойти проблему с FetchBlob'ом... Получился код:
В последней строке возникает ошибка "commands out of sync you can't run this command now", как я понял она говорит что набор данных не свободен типо изначально в SQLQuery при запуске уже был запрос "select * from test" и этот набор нужно выгрузить... Столько людей уже просмотрело эту тему... неужели ни кто с ней не боролся.... |
|||
|
||||
mr_oz |
|
|||
Раз ни кто не хочет говорить со мной по теме.... Буду говорить сам с собой(Докатился)
![]() В решении ошибки можно продвинуться чуть дальше перед ApplyUpdates(0); Можно вставить SQLConnection1.Connected:=false; SQLConnection1.Connected:=true; И значение 0 заменить на -1(то есть 0 реакции на ошибки). Выдается ошибка со стороны сервера в виде типа: Двойние изменение 'ттт' для ключа иии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |