![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
garbuz |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Взялся за struts.
Почитал доки. Запустил HelloWorld. Сейчас стараюсь сделать что-нить посложнее, но вот возникли небольшие проблемы. Точнее мне не совсем понятен struts-config.xml т.е. что за что там отвечает. Сейчас я постараюсь расписать ситуацию как я ее понимаю, а Вы, если я ошибусь или что-то упущу, поправьте ![]() Итак!
Этот блок отвечает за объекты форм, наследников объекта ActionForm, которые передаются в приложении, объекты являются носителями данных. Тут вроде все понятно, вопросов нет.
Этот блок, как я понимаю, описывает глобальные переходы, ну или как лучше сказать ![]()
Мы перейдем на страницу index.jsp именно благодаря вышеуказанному куску xml-кода. А вот дальше тут я чтото путаюсь...
Как я понял, path отвечает за то, что будет введено в форме в атрибуте action, т.е. наоборот ![]() type - класс Action'a. name - имя формы, которая несет в себе используемую информацию. validate - вызывать или не вызывать метод validate у формы. scope - не понятно. еще видел атрибут input- тоже не понятно совсем, для чего он нужен? Причем input встречал разных видов
Еще не понятен атрибут parameter, для чего он нужет, на что влияет? Еще не совсем понятен, смысл forward внутри блока action. Почему он там описывается. В чем его локальность? Почему он не описан этот блок в global. Ну вот, вроде основные моменты перечислил, прошу ответить/исправить, буду оч. благодарен. ЗЫ. Да, и если я пропустил что-то важное, какой-либо часто используемый или важный блок - укажите ![]() Пропустил <data-sources></data-sources>. Для чего он нужен? Это сообщение отредактировал(а) garbuz - 7.7.2008, 00:35 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
hariton594 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
это при использовании tiles. Помогает абстрагироваться от путей к web-страницам Это сообщение отредактировал(а) hariton594 - 7.7.2008, 14:03 |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
hariton594, ясно. А как насчет остального?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
документацию полистай на сайте struts.ru
вот конкретно про файл конфига http://www.struts.ru/userGuide/building_co...ler.html#config |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
Samotnik, естественно я читал это, но все равно остаются непонятными некоторые моменты. Хочется услышать вразумительный ответ.
|
|||
|
||||
hariton594 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
адрес страницы, из которой вызывается Action Мне в свою очередь очень помог следующий сайт - там подробно расписано применение struts |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
hariton594, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю!
|
|||
|
||||
iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Вообще насколько помню input для переадресации на страницу если форма не прошла валидацию
Параметром можно определять с какого адреса пришли. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |