Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Модуль на основании XML файла 
:(
    Опции темы
Dobermann
Дата 8.7.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата

Необходимо создать модуль, который на основании XML файла определяет заданную пользователем функцию и предоставляет интерфейсы для расчета ее значений.

Цитата

Должны поддерживаться следующие элементарные операции: сложение, вычитание, умножение, деление; элементарные функции: x^n, e^x, ln(x), sin(x), tg(x). Возможность задавать сложные функции, например: tg(ln(x^n)+e^x); кусочно-заданные функции, например: f x^2 при x<100, x^3 при x >= 100.

Модуль то я напишу, и все эти операции включу туда сам.....
Только подскажите каким образом он должен взаимодействовать с XML файлом?!?!?! Пример какой-нибудь дайте плиз smile 
Цитата

Разработать краткую спецификацию по формату задания функции (как и какими тегами можно задавать функцию).

И это опишите плиз =) что тут требуется???
PM   Вверх
CompWorm
Дата 8.7.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата

модуль, который на основании XML файла определяет заданную пользователем функцию и предоставляет интерфейсы для расчета ее значений

эмм.... что-то мудрёно написал. в смысле ты хочешь написать модуль разбора строки + модуль решения произвольного уравнения?
это довольно частая задача, но вот что имелось в виду под интерфейсом  smile  в смысле, в данном контексте, интерфей прост как апельсин - на входе строка с уравнением, на выходе - дабл. и при чем тут XML ?
 smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 8.7.2008, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Ну я о том же!!!
Забъем на интерфейсы! т.к. это модуль, то GUI там нет (имеется ввиду в создании самого модуля).
Так вот я подумал, что может данные должны браться из xml файла?!?!
Просто я не знаю как работать с xml файлами!!!
С обычным бы было все просто, добавил бы к параметру процедуры имя txt файла с данными и оттуда бы уже брал значения:
Код

procedure ReadOnFile(const name: string);
var f: text;
begin
assign(f, name);  
while not seekeof(f) ......
Но как быть с xml файлами?!?!?!
У тебя есть хоть какой нибудь пример работы БД с xml файлом?!?!?!  

Это сообщение отредактировал(а) Dobermann - 8.7.2008, 18:50
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0463 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.