![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Doss |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что не могу сообразить, вот в базу внесены данные, они уже там достаточно долгое время торчат, прошел не один десяток строк, хочу n-ю изменить в содержании, щелчек по ней, открывается формочка, на которой все записи сроки, естественно каждая по своим элементам распределена. Изменил смело щелчек и форма закрылась и в базе изменилась!!!
Вот как же это сделать с DataGridView, маленький пример и я буду счестлик как всега после удачи в борьбе с желеом...... Приклоняюсь перед людми прошедшие этот путь!!!! ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
ну, например так. на ошибки проверок нет, т.к. важна суть )
ввести сначала строку надо, конечно же. потом уже даубл клик на ней.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Doss |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, покумекаю....
|
|||
|
||||
Doss |
|
||||
Все нормально, только вот когда в дс залиты данные и отображены в DataGridVew как их отправить в базу, т.е. обновить или ввести заново вместо сущ зписи, тогда как она (запись) будет иметь инкремент тот же самый?
И код формы, с которой данные пересылаю
|
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
а это уже другой вопрос. это уже см. в справочнике про "как работать с АDO.NET". мыже меняем данные в DataSet-е, вот оттуда и надо скакать...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Doss |
|
|||
Все же
![]() НЕ пойму одно, вроде бы изменене не отличается от добавление почти ни чем, но вношу изменения и заливаю в датасет, они там есть, остается козалось бы отправить в базу по команде обновить, но пишет, "Не соответствие типов данных в вырожении условия отбора" Проверяю на изменения в ДС они есть, что еще надо то?
![]() |
|||
|
||||
Doss |
|
|||
Может ктонибудь обратит на мою темку, не могу втыкнуть в тему, пробывал вливать в DataView, а после обновлял, не помогло, идет не понимание....
![]() Вот последний мой вздох на эту тему....
Буду благодарен даже если отчитают, но лишь бы разяснили принцип работы....рабочий пример с обновлением в базе |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
почитай про ADO.NET чтоли.. пример как заливать изменения из DataSet-a в DB в аттаче...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |