Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AVR STUDIO 
V
    Опции темы
Cricket2007
Дата 18.8.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Доброго времени суток всем! Подскажите как настраивать фьюзы для avrstudio v 4.14 при прошивке контроллера Atmega 8515 схема вот http://g-a-v.pisem.net/cdplr.htm автор написал что перед прошивкой нужно установить CKSEL=F, CKOPT=1, SUT=3, BRST=1, S8515C=0, для экстремалов - BODEN=0 но в avr e только флажки и я не могу понять если флаг стоит это 0 или 1 ? программатор наз AVRISP что нужно выбрать в меню возле параметра SUT_CKSEL если стоит кварц на 4 МГц ? И еще не отправляйте меня на гугл или читать даташит я етого не буду делать т к даташит на английском в котором я вообще  0 Главное скрин посмотрите 

Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 18.8.2008, 21:18

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  __________.JPG 164,58 Kb
PM   Вверх
UniBomb
Дата 19.8.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Cricket2007 @  18.8.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
И еще не отправляйте меня на гугл или читать даташит я етого не буду делать

Ну и как ты собираешся дальше работать с мк? Всё время задавать столь элементарные вопросы из нежелания самому освоить?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Mazzi
Дата 19.8.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

1) Если флаг стоит, то это 1.

2) Найди книжку с описанием проца на русском языке, например "Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров", автор Шпак.
Если хочешь могу эту книгу тебе скинуть(только для ознакомления!smile), у меня есть она в формате DJVU.

Удачи!

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Cricket2007
Дата 24.8.2008, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Да мне всего-то нужна была маленькая подсказочка чтоб собрать всего 1 схему а буду я дальше изучать МК или нет не знаю 
Но устройство я сделал и все работет все оказалось оч просто а у меня чуть крыша не поехала т к никто ничо подсказать толком не мог а лазить по гуглам и читать книжки по 1000 страниц это долго и вообще можно вагон книг прочитать а так и не узнать что мне нужно было всего-то поснимать все флаги и выставить  Int RC 0sc  4MHz Start up time 6CK + 64ms и нажать кнопку Program

Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 24.8.2008, 04:57
PM   Вверх
UniBomb
Дата 24.8.2008, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Cricket2007, много читать и гуглить придётся в любом случае, чем бы ты не занимался - кодингом или разработкой пп. Поверь, что бы научится мыслить правильно достаточно прочитать совсем немного. Главное научится понимать что ты делаеш. Много букаф читать придётся со временем, когда ты познаеш азы своего дела для более углублённых познаний. А с таким подходом тебе будет сложнее решать текущие задачи, чем бы ты не занимался.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1120 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.