![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Cricket2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем! Подскажите как настраивать фьюзы для avrstudio v 4.14 при прошивке контроллера Atmega 8515 схема вот http://g-a-v.pisem.net/cdplr.htm автор написал что перед прошивкой нужно установить CKSEL=F, CKOPT=1, SUT=3, BRST=1, S8515C=0, для экстремалов - BODEN=0 но в avr e только флажки и я не могу понять если флаг стоит это 0 или 1 ? программатор наз AVRISP что нужно выбрать в меню возле параметра SUT_CKSEL если стоит кварц на 4 МГц ? И еще не отправляйте меня на гугл или читать даташит я етого не буду делать т к даташит на английском в котором я вообще 0 Главное скрин посмотрите
Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 18.8.2008, 21:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
__________.JPG 164,58 Kb |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
||||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
1) Если флаг стоит, то это 1.
2) Найди книжку с описанием проца на русском языке, например "Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров", автор Шпак. Если хочешь могу эту книгу тебе скинуть(только для ознакомления! Удачи! -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Cricket2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Да мне всего-то нужна была маленькая подсказочка чтоб собрать всего 1 схему а буду я дальше изучать МК или нет не знаю
Но устройство я сделал и все работет все оказалось оч просто а у меня чуть крыша не поехала т к никто ничо подсказать толком не мог а лазить по гуглам и читать книжки по 1000 страниц это долго и вообще можно вагон книг прочитать а так и не узнать что мне нужно было всего-то поснимать все флаги и выставить Int RC 0sc 4MHz Start up time 6CK + 64ms и нажать кнопку Program Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 24.8.2008, 04:57 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
Cricket2007, много читать и гуглить придётся в любом случае, чем бы ты не занимался - кодингом или разработкой пп. Поверь, что бы научится мыслить правильно достаточно прочитать совсем немного. Главное научится понимать что ты делаеш. Много букаф читать придётся со временем, когда ты познаеш азы своего дела для более углублённых познаний. А с таким подходом тебе будет сложнее решать текущие задачи, чем бы ты не занимался.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |