![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
мне надо на диалоге указать имя файла и его корневой диалог, так же как в студии файл - нью - проект.. там есть поле location: и кнопочка browse...
вот есть может какой класс диалога - который выглядит как тот диалог выбора каталога в студии? Добавлено через 2 минуты и 44 секунды мне нужен этот диалог выбора каталога, если путанно объяснила вот скрин ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
SHBrowseForFolder Function
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Посмотри в мсдн Hierarchy Chart (диаграмму классов) наследников CDialog. Вроде такого нет.
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Этот похож на диалог открытия файла, посмотри может его можно привести к такому виду |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
SHBrowseForFolder - удобная штука. Спасибо.
Добавлено через 7 минут и 46 секунд а вот такой еще вопрос... рядом с кнопочкой брауз находится текстовое поле в которое тоже могут ввести путь... вот так как мне тогда проверять существует ли такой каталог или нет? то есть верно ли введен путь... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
спасибо большое...
а вот еще такой вопрос, если мне надо получить путь к каталогу с документом, есть ли какая ф-ия (типа GetPthName, но без имени файла) или просто все отрубить от последнего слеша -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
tonchitos, SHBrowseForFolder принимает в качестве параметра структуру LPBROWSEINFO, одним из полей которой является переменная pszDisplayName, в которую запишется указатель на строку содержащую путь к выбранной директории. Если ты это имел в виду.
|
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
я имела ввиду метод CDocumenta, но уже не нужно
это...тока я деевочка ![]() Добавлено @ 13:58 вот еще такой вопрос: у мя есть имя файла (не путь а имя) введенное юзером... Мне надо проверить его правильность (ну типа на допустимость тех или иных символов, как в проводнике если символ запрещенный - то сообщение об ошибке) есть ли готовая ф-ия? Добавлено @ 13:59 и еще проверить, существует ли файл с неким полным именем уже.. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 10.7.2008, 14:01 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Ты говори конкретней, что ты хочешь сделать. Если ты подразумеваешь, что ты где то ввела имя файла и хочешь проверить правильное оно или нет, то таких функций готовых я не встречал. А если ты имя вводишь в SHBrowseForFolder, то он сам автоматически должен проверить. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 1 Всего: 191 |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
в общем щас интересует одно...
есть некое имя файла - надо проверить, есть ли в нем недопустимые символы. есть ли готовый метод? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
Я ж говорю нету. Надо самому реализовывать. К примеру в векторе будут храниться недопустимые символы. В функцию передаешь указатель на имя файла, а далее в цикле попарно сравниваешь, каждый запрещенный символ с каждым символом имени файла, если находишь совпадение, то выходишь из функции с ошибкой.
Извиняюсь за ошибки, код не проверял. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
мерси...ну раз нету значит нету )))
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
NOT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.6.2005 Где: UA::CK Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, точно это, что тебе нужно, но посмотри ф-цию PathCleanupSpec
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |