Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определение работоспособности хоста 
:(
    Опции темы
Alix36
Дата 6.7.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Есть некий адрес s1.my.ru На нем выводится 
Код

<HTML><H1>HELO</H1></HTML>

Как определить с хоста s2.my.ru Что хост s1.my.ru онлайн?

Пробывал fsockopen, говорит что не онлайн, хотя хост доступен. 

--------------------
Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 6.7.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

А как пробовали? Применение одного fsockopen тут не поможет, т.к. данная функция работает только с самим DNS, а вам надо проверить, что на этом site.ru еще и веб-сервер работает.
Установив соедиенение вы должны послать совершенно примитивный запрос GET / и прочитать ответ. А уже анализирует его, сказать, доступен ли сайт или нет.
PM ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 7.7.2008, 08:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

ну, нет. fsockopen работает, разумеется, не с ДНС.
а если бы и работала, то все было бы наоборот - возвращала, что сайт работает, когда он в дауне
тут, как всегда, руки, а не инструмент.

PM   Вверх
Mal Hack
Дата 7.7.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Хорошо, выразился не корректно. fsockopen покажет, доступен ли по 80 порту site.ru. При этом, это не удет показателем того, что сайт доступен, как веб-сервер. Это необходимое, но не достаточное условие.
PM ICQ   Вверх
SamDark
Дата 7.7.2008, 10:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Alix36, 
Можно воспользоваться CURL, и потом поискать в результате «<HTML><H1>HELO</H1></HTML>». Так мы ещё и проверим, работает ли сервер как надо. Нет ли ошибок БД, нет ли 500 или ещё чего…

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
nerezus
Дата 8.7.2008, 06:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Alix36, 
Код

if (false !==  strpos(file_get_contents($url), $pattern) {

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 8.7.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

nerezus, это не корректный вариант: http://base.vingrad.ru/view/2865-Pochemu-n...i-rabote-s-HTTP
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 8.7.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

nerezus, это не корректный вариант

Считаю информацию размещенную по ссылке бредом.
Хочешь поговорить касательно этого вопроса - то можем сделать это либо тут, либо в асе(547097).
У меня есть твердые доводы касательно этих пунктов. Очень твердые.

Update: поправился насчет пункта 2: теперь он тоже неверен.
Сейчас напишу подробнее.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 8.7.2008, 21:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 8.7.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

1. Эти функции работают с удаленными хостами толдько при включенной директиве allow_url_fopen в php.ini (установить эту директиву в .htaccess или скрипте нельзя). Как правило хостеры ее отключают. По крайней мере умные.

"Умные" хостеры как раз ее не отключают. Ты путаешь с allow_url_include, ее то как раз и отключают.
Или ты имеешь ввиду бесплатные хостинги? Ну на бесплатных чаще всего их отключают, но давай договоримся рассматривать только нормальные?

Цитата

2. fopen не имеет параметра тайм-аута, что самое важное,т.к. в случае если сайт не отвечает или тяжело отвечает, скрипт может легко "подвиснуть".

Неправда.
Код

ini_set('default_socket_timeout', 2)

Цитата

3. Если где-то используется fopen и случайно пропущена обработка возможности ошибочного входного параметра, то может быть XSS или переполнения буфера.

Эскейпинг в шаблонах отменили? ))
Да и чем будет отличаться оно от подобного, но уже на сокетах? ) Тут разницы как раз и нету.
Вопрос надуман.

Цитата

4. Нет возможности указать порт, по которому необходимо соединиться с сервером.

Неправда.
Код

echo file_get_contents("http://localhost:12380");

Цитата

5. Лишние операции, т.к. тот же fopen вызывать будет сокеты. Зачем использовать сверх функции?

Неправда.
Операций тут как раз меньше.
Будет лишь C, в альтернативных же случаях нельзя обойтись без кода на PHP. Он явно лишний касательно производительности. Т.е. мой способ даже быстрее.
Однако этот вопрос явно надуман. Пусть им занимаются те, кто одинарные и двойные кавычки сравнивает по скорости )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 9.7.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(nerezus @  8.7.2008,  21:36 Найти цитируемый пост)
"Умные" хостеры как раз ее не отключают. Ты путаешь с allow_url_include, ее то как раз и отключают.

Я не путаю. allow_url_include ввели после того как это писалось. Тем не менее, мое мнение противоположное.

Неправда.

Дополнительная операция. Не всегда есть доступ к ini_set.

Эскейпинг в шаблонах отменили? ))
Да и чем будет отличаться оно от подобного, но уже на сокетах? ) Тут разницы как раз и нету.

Не помню, что я тут уже имел ввиду, а по тому, что написал ты - согласен.

Неправда.
Операций тут как раз меньше.
Будет лишь C, в альтернативных же случаях нельзя обойтись без кода на PHP. Он явно лишний касательно производительности. Т.е. мой способ даже быстрее.

На счет производительнсти тут вопрос еще ребром стоит...

Достоинство fsockopen - 100% переносимость... Это самое главное ;)
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 9.7.2008, 07:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я не путаю.
 Допустим она выключена. Кто мешает попросить админа включить ее? Повторюсь, что на платных хостингах тебе не только строчку добавят в конфиг, но и зачастую модули дособерут нужные - уважение к клиенту - это нормальная практика, а не нонсенс.

Цитата

Дополнительная операция.
 Не такая уж и дополнительная. SO_RCVTIMEO и SO_SNDTIMEO поставить если - то строк больше надо. Тем более что эту "дополнительную" операцию делать 1 раз на проект.

Цитата

Не всегда есть доступ к ini_set.
 На нормальных хостах - всегда. А перед выбором хоста можно все разузнать.
Согласно такой логике не всегда есть и доступ к PHP =)

Цитата

На счет производительнсти тут вопрос еще ребром стоит...
 Тут как раз очевидно все. Нет PHP-оверхеда в случае fopen. В других случаях он есть.

Цитата

Достоинство fsockopen - 100% переносимость... Это самое главное ;)
 Толку то, ведь кроме этой проблемы будут иметь кучу других(гораздо серьезней) и эта на их фоне просто затеряется.

Цитата

100% переносимость
 Возьми бесплатные хостинги к примеру. Да, я знаю, что там она часто выключена, но...
...но исходящие соединения то тоже закрыты файрволом. Вот тебе и 100% переносимость fsockopen smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 9.7.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(nerezus @  9.7.2008,  07:22 Найти цитируемый пост)
..но исходящие соединения то тоже закрыты файрволом. Вот тебе и 100% переносимость fsockopen smile  

Бесплатные хостинги это как бесплатные б**** на рублевке, когда денег нет, можно только полапать (сам не проверял, ну суть такая есть) =)

Толку то, ведь кроме этой проблемы будут иметь кучу других(гораздо серьезней) и эта на их фоне просто затеряется.

Извните, одной проблемой меньше ;)

На нормальных хостах - всегда. А перед выбором хоста можно все разузнать.

Если ты мне скажешь, что такое делают .m, Zenon, agava, qwarta, то я с тобой соглашусь. На сколько я знаю - фигушки. Конфиг един на всех, по общей части.

Допустим она выключена. Кто мешает попросить админа включить ее? Повторюсь, что на платных хостингах тебе не только строчку добавят в конфиг, но и зачастую модули дособерут нужные - уважение к клиенту - это нормальная практика, а не нонсенс.

см. выше

PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 10.7.2008, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Если ты мне скажешь, что такое делают .m, Zenon, agava, qwarta, то я с тобой соглашусь. На сколько я знаю - фигушки. Конфиг един на всех, по общей части.
 Зенон: allow_url_fopen    On    On
Мастерхост: неизвестно как по дефолту. Однако можно настроить абсолютно все в CGI, так что наверняка и в модуле разрешено.
Агава поддерживает собственные php.ini, но крайне не советую с ней связываться, эта конторка кидает людей.
Т.е. на всех трех хостингах оно есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 10.7.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

M
skyboy
обсуждение "Агавы" прошу продолжать не здесь, а в соответсвующей теме

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.