![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Modest |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.3.2006 Где: Гандурас Репутация: нет Всего: нет |
Всем Привет!
Объясните пожалуйста как это можно исправить: Я в таблице создал столбец - ID , для нумерации строк, в свойствах через настройки Column Properties установил: Identity Specification Yes (Is Identity) Yes Identity Increment 1 Identity Seed 1 Вот такая задача: Я удаляю последнюю строку с номером 10 по столбцу - ID, а потом добавляю новую строку, но в столбце ID она идет уже под номером 11. Как это можно поправить,чтобы номера строк были по порядку. И еще: при добавлении новых строк они располагаются не по нумерации, а вразброс. Заранее Всем Спасибо! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Ну сколько же можно повторять - ID не есть номер строки!!! это уникальный идентификатор! для связи таблиц! И ТОЛЬКО!
Нужен НОМЕР - введи дополнительное поле, и заполняй его. Хошь из триггера, хошь хранимкой, хошь от клиента... а еще лучше - получай его прямо в запросе/вьюве. А уникальный ИД строки не трогай. И даже не смотри что там записано - это поле не для тебя, а для системы поддержания целостности БД на сервере. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 10 Всего: 17 |
так можно сбросить на 11
но так делать постоянно запаришься! -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
Modest |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.3.2006 Где: Гандурас Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите еще пожалуйста - как можно узнать индекс строки?
Например: я по фильтру нахожу строку с нужным мне значением,а как узнать индекс этой строки? |
|||
|
||||
Butsa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Украина,Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Индекс всмысле значение поля ID?
Если ID? то Select ID From Table Where Text = 'value' |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
тебе надо просто отображать номер строки?
![]() пятница) ![]() Это сообщение отредактировал(а) uranpro - 11.7.2008, 15:36 -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 10 Всего: 17 |
в TSQL нет понятия - индекс строки!
если получить последнее вставленное identity смотри в БОЛ @@identity scope_identity() ident_current -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
Modest |
|
|||
Все кажется разобрался,всем спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |