Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как уволиться из-за нарушения работодателем КЗоТа? 
:(
    Опции темы
Bogdan1024
  Дата 29.7.2008, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Мой любимый шэф не платит зарплату уже третий месяц (у нас маленькая фирма, жопа с проектом и денег как бы действительно нету). Я нашёл в КЗоТе что если увольняешься по причине задержки зарплаты, то работодателя штрафуют на 3 (три!) зарплаты и отдают их мне smile Как так уволиться грамотно? Тем более что судя по слухам моя официальная зарплата куда меньше, чем настоящая, а хотелось бы получить настоящуюю smile
Я как бы сейчас в отпуске, но если до конца отпуска ничего не получу, то уволюсь полюбому.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shklyar
Дата 29.7.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Kyiv

Всего: 3

1. Поговорить с шефом. Мол: понимаю проблемы, но как мне жить?
2. В отпуске? Есть две недели? Пиши заявление, шеф во время твоего отпуска будет искать тебе замену. (поправьте, если ошибаюсь). Зарплату отдать в любом случае должен.
3. Оштрафовать твоего работодателя? Тебе это нужно? Богаче на этом стать трудно!
4. Зарплата маленькая - договаривайся или ищи другого работодателя.

Оговорюсь, только, что у самого опыт скромный, а изложенное - мое ИМХО

Это сообщение отредактировал(а) Shklyar - 29.7.2008, 10:51
--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U
PM WWW   Вверх
Bogdan1024
Дата 29.7.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Цитата
1. Поговорить с шефом. Мол: понимаю проблемы, но как мне жить?

Тупо бестолку smile Он не мне одному должен smile
Цитата
2. В отпуске? Есть две недели? Пиши заявление, шеф во время твоего отпуска будет искать тебе замену. (поправьте, если ошибаюсь). Зарплату отдать в любом случае должен.

Разве он может обязать меня поработать ещё 2 недели если я в отпуске? А работать ещё две недели без зарплаты - это ж вообще аморально и не логично.
Цитата
3. Оштрафовать твоего работодателя? Тебе это нужно? Богаче на этом стать трудно!

Не, нормально smile
Цитата
4. Зарплата маленькая - договаривайся или ищи другого работодателя.

Не маленькая. Просто её не платят smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shklyar
Дата 29.7.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Kyiv

Всего: 3

Цитата(Bogdan1024 @  29.7.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
Разве он может обязать меня поработать ещё 2 недели если я в отпуске? А работать ещё две недели без зарплаты - это ж вообще аморально и не логично.

Про что и говорю, что ты в отпуске, а он, в это время, может искать тебе замену.

Это сообщение отредактировал(а) Shklyar - 29.7.2008, 12:22
--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U
PM WWW   Вверх
RockClimber
Дата 29.7.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Bogdan1024 @  29.7.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
Разве он может обязать меня поработать ещё 2 недели если я в отпуске?

По российскому ТК - не может, не думаю, что у вас сильно отличается.

Цитата(Bogdan1024 @  29.7.2008,  10:00 Найти цитируемый пост)
Тем более что судя по слухам моя официальная зарплата куда меньше, чем настоящая

Что значит "по слухам"? У вас принято не говорить размер белой части зарплаты? У нас как-то проще... Насколько я понимаю, работодателя штрафуют на суде. Сколько по документам фирмы получаете - столько и дадут. Суд аргументов типа "а уменя серая часть зарплаты была, мы так договаривались" не примет smile Так что с серой частью пролёт...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 29.7.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Вроде же есть какой-то срок, по истечении которого, если работодатель не платит з/п, то можно подавать на него в суд. Понятно, что после этого так и так придётся увольняться, но всё же. А так - пиши заявление, вчём проблема-то. Не станет же шеф тебя насильно держать.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 29.7.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

если не ошибаюсь, там должна быть достаточно серьёзная пеня за просрочку
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 30.7.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Дело происходит в Украине, друзья мои, соответственно надо оперировать украинским законодательством.

Bogdan1024, я бы дал тебе один совет: чтобы получить хороший результат, делом должен заниматься профессионал. Ты в области трудового законодательства явно таковым не являешься. Потому если твое решение уйти окончательное, я бы на твоем месте отправился бы к адвокату, который занимается вопросами разрешения трудовых споров. Он расскажет тебе, на что ты в этой ситуации можешь рассчитывать, какие документы тебе потребуются, поможет составить исковое заявление, будет представлять твои интересы в суде. Это резко повысит твои шансы на выигрыш дела - занимаясь самодеятельностью, можно запросто проиграть дело из-за одной не в том месте поставленной запятой.
Да, ему придется платить. Например, в России по такому заявлению гонорар может составлять 5-15% от исковой суммы... но по российскому законодательству пеня за просрочку в выплате зарплаты более 30 дней пеня составляет (если не ошибаюсь) 0.5% в день, т.е. 30% отЗП за первый месяц и 15% за второй, что покрывает гонорар адвоката.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
RockClimber
Дата 30.7.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Данкинг @  29.7.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
Вроде же есть какой-то срок, по истечении которого, если работодатель не платит з/п

Цитата(bars80080 @  29.7.2008,  22:54 Найти цитируемый пост)
если не ошибаюсь, там должна быть достаточно серьёзная пеня за просрочку

Не читал украинский КЗОТ, но по российскому ТК задержка зарплаты более чем на две недели - это возбуждение уголовного дела на руководителя, если я все правильно помню...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.