![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| 160777 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые эксперты.
Установил Visual Basic 2008 Express Edition. С него начинаю свои первые шаги в изучении программирования. Нарисовал примерный дизайн интерфейса программы. Создал 10 различных форм для программы. Теперь возник вопрос: "Как связать все формы между собою не прибегая к коду?" Это нужно для того, чтобы изначально видеть весь дизайн будущей программы и что будет в ней, нажимая на кнопки меню. Например, нажимая на какой-либо пункт меню нужно показать для наглядности форму и что в ней будет. (уже затем соображать с кодом) (рисунок прилагается) Заранее благодарю за советы и решения. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Перемещено в VB .NET.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| 160777 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как в сплит-контейнер-2 вставить другую форму по нажатию линка в сплит-контейнере-1 ?
С чего надо начинать? К примеру, у меня есть форма, которая содержит сплит-окно состоящее из двух разделов. В первом сплит-окне меню программы, в другом надо выводить различные формы для заполнения данных или показа уже готовых данных. Не могу найти информацию, как по нажатию линка выводить формы в другом сплит-окне. Прошу совета и помощи. |
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если ты хочеш выводить всё в одтельных формах, то можно создать эти формы, и задать координаты по которым они будут выводится, только на разных разрешениях координаты бут разные, так, что надо будет из ходя из разрешения пользователя выводить формы.
Вообще в самом сплит контейнере, мне кажется нельзя выводить формы.. (Хотя может я и ошибаюсь) --------------------
|
|||
|
||||
| 160777 |
|
||||||
|
На одном англо-блоге нашел пример, только вот видимо на c#
теперь вот разбираюсь, как это оформить на VB.net Place Form Inside SplitContainer
На данный момент, я создал в VB2008 две формы Form1 и Form2. В первой форме создал сплит-контейнер с двумя панелями SplitContainer1.Panel1 и SplitContainer1.Panel2 В первой панели разместил меню из LinkLabel. Теперь вот мне нужно сообразить далее, как используя SplitContainer1.Panel2.Controls.Add и LinkLabel1_LinkClicked вместе? Т.е. прописать событие первому линку, чтобы вызвать форму2 во второй панели контейнера.
Пока что не разобрался. Рыскаю на MSDN форумах. Только там ответы или описания не для новичков выкладывают. На данный момент пока что узнал, что на панелях сплит-контейнера можно выводить формы этим:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |