Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> D-Link Adapter 10/100Mb Fast Ethernet, Прикручивание двух компов 
:(
    Опции темы
Гость_Ruslan
Дата 17.3.2004, 15:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ хелп, помогите, мне нуно соединить два компа через модем как это сделать.
Если можите объясните по подробнее.
  Вверх
NightGoblin
Дата 23.3.2004, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

А если конкретнее?... Вообще - это просто. Подключаешь оба компа к телефонной линии - и соединяешь smile.gif Подробнее, плиз, как и что надо соединить...
И при чем здесь D-Link 10/100 Ethernet adapter?

Это сообщение отредактировал(а) NightGoblin - 23.3.2004, 03:02

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 24.3.2004, 07:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А при том . что карточка у меня D-Link чипсет ее ( DFE-530TX ) ....

вот и я прошу помочь мне . настроить карточку (т.е. . что прописать в ядре . чтобы система видела карточку?) и

соединить 2 ПК по сетке чтобы оба помомо локального соединения имели доступ к Интернету..
  Вверх
NightGoblin
Дата 25.3.2004, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Значит, нужно либо найти дрова для карточки с тем чипсетом в ядре (make menuconfig в каталоге с исходниками), включить их в ядро и перекомпилировать его, либо поискать в инете.

А чтобы у одного компа был доступ через второй к инету, надо тот, что с модемом настроить как шлюз (см. man iptables, особенно все, что касается цели FORWARD), при этом должны быть установлен iptables и включены все нужные опции перенаправления пакетов в ядре (тоже проверь при перекомпиляции).

Потом надо будет поднять два интерфейса на шлюзе (один с сетевухой, второй - с момедом по PPP, надеюсь, знаешь, как работать с pppd) и один на клиенте, прописав шлюз маршрутом по умолчанию (route add default gw 192.168.0.1, естественно, заменяешь IP'шник на нужный).

Вот, в общем-то, в кратце так я себе это представляю. Если где наврал - народ, поправьте smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_GrayCardinal
Дата 24.4.2004, 08:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет, Руслан.
Если карточка у тебя заработает (дрова на нее под Линухой), напиши сюда, будь другом smile.gif Хочу свою менять.
А вообще, народ, у меня две сетевухи уже под Линуксом не пашут. Может кто поделиться впечатлениями по этому поводу ? Ну, насчет карточек которые пашут под Линуксом.
  Вверх
bilbobagginz
Дата 28.4.2004, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

не видел ещё Ethernet карточек, к-рые не пашут под линуксом.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Гость_GrayCardinal
Дата 29.4.2004, 09:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да заработала она у меня smile.gif Только дрова фирменные на нее не пахали а не-фирменные имели странное название, в связи с чем не знал какой модуль грузить...
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1206 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.