![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_ComR@De |
|
|||
|
Unregistered |
При добавлении дочернего узла путем поиска родительского узла (перебор всех значений дерева) возникает проблема.
Если родительских узлов с одинаковым содержимым больше одного, то дочерний узел будет повторно внесен в первый найденный родительский узел. Как этого избежать? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Код покажи
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
надо однозначно идентифицировать каждый узел. например, при построении указывать для каждого нода уникальный StateIndex (если StateImages не используется, конечно). если "свободных" свойств нет, остаётся кидать в Data некий пойнтер. собственно, если дата не используется - можно просто присваивать в само свойство любое значение типа Cardinal, а если дата используется, то внести в неё поле с уникальным идентификатором и заполнять его при вставке.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| ComR@De |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет. Я указанные индексы не создавал, а стал проверять не свойство Text, а свoйства Level и Index. Все заработало.
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
А можно в этом случае использовать свойство Tag?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
По-моему, ComR@De, ты что-то перенавымудривал. Расскажи поподробнее твою задачку, может тут всё просто ???
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
NiJazz, было бы можно, оно, собственно, для того и предназначено, если бы оно у TTreeNode было. почему его нет - я до сих пор понять не могу.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |