Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TreeView 
:(
    Опции темы
Гость_ComR@De
Дата 26.4.2004, 14:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

При добавлении дочернего узла путем поиска родительского узла (перебор всех значений дерева) возникает проблема.
Если родительских узлов с одинаковым содержимым больше одного, то дочерний узел будет повторно внесен в первый найденный родительский узел.
Как этого избежать?
  Вверх
Guest
Дата 26.4.2004, 15:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код покажи
  Вверх
x77
Дата 26.4.2004, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

надо однозначно идентифицировать каждый узел. например, при построении указывать для каждого нода уникальный StateIndex (если StateImages не используется, конечно). если "свободных" свойств нет, остаётся кидать в Data некий пойнтер. собственно, если дата не используется - можно просто присваивать в само свойство любое значение типа Cardinal, а если дата используется, то внести в неё поле с уникальным идентификатором и заполнять его при вставке.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
ComR@De
Дата 27.4.2004, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за совет. Я указанные индексы не создавал, а стал проверять не свойство Text, а свoйства Level и Index. Все заработало.
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 27.4.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

А можно в этом случае использовать свойство Tag?
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 27.4.2004, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

По-моему, ComR@De, ты что-то перенавымудривал. Расскажи поподробнее твою задачку, может тут всё просто ???

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
x77
Дата 27.4.2004, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

NiJazz, было бы можно, оно, собственно, для того и предназначено, если бы оно у TTreeNode было. почему его нет - я до сих пор понять не могу.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.