![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bork |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На сервере есть поиск.
Для поиска я могу задавать путь где искать, например sait.ru/papka1 Я ввожу слова для поиска - blablala и поиск осуществляется только в papka1. Если papka1 имеет вложенные папки(внутри), типа papka1.1, papka1.2 и.т.д. то поиск в них не осуществляется. Можно ли как-то осуществить глубокий поиск? Что-то типа sait.ru/papka1/.* Заранее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
можно, все функции для этого есть:
opendir() readdir() is_dir() |
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
PHP
Путь поиска я прописываю сам в поле-формы. В коде это значение обрабатывается так:
Тоесть значение я вношу не через код, а через поле на html странице. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
| bork |
|
||||
|
Нашёл кусок кода, а что с ним дальше делать не знаю
|
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
код искать не надо. надо искать объяснения. что такое рекурсия. это несложно
ну, или если искать код, то в комментариях к функциям, которые тебе дали выше. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а mysql запрос к файловой системе каким боком?
|
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
Я так и не разобрался.
В примерах которые я видел используются конкретные имена папок... Если не сложно приведите пример кода. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
bork, ты вообще кем работаешь? а планируешь?
|
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
Flasherom, там java. А в php -первый раз в первый класс |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
javascript, ты имеешь в виду?
просто нельзя так: "у меня не получилось, дайте код". учти, если ты будешь работать программистом, то такие задачи, в которых можно попросить код, очень быстро кончатся. И останутся те, которые по-любому придется решать самому. Только они будут в 10 раз сложнее. Надо ловить момент, пользоваться возможностью научиться работать с документацией, с гуглем, читать учебники. На простых задачах. Ну ковырнул ты пару ссылок в гугле, сразу идеальный код не нашел, а вникать - что там к чему - и вовсе не стал. Значит, не очень-то тебе и нужно. А если тебе не нужно, то другому посетителю форма оно нужнее, что ли? |
|||
|
||||
| bork |
|
|||
|
В том -то и дело, что не буду работать программистом, всё что надо во flashe я уже давно изучил, а форму поиска хотел лично для себя сделать. В новых проектах часто используются старые шаблоны, я их храню на сервере в разных папках. С годами их всё больше и больше, а искать сложнее и сложнее, вот и решил облегчить себе жизнь. И из-за одной формы поиска учить php с нуля согласись это не стоит.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, в таком ключе, мож подрубить соответствующий ActiveX элементы и рыться в структуре собственных каталогов с помощью javascript?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |