![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WantedFan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем кто читает это сообщение
![]() Значит у меня проблема такова...Недавно я более менее изучил php - однако столкнулся с такой проблемой как "шаблонная система" Как мне сделать что-бы шаблоны менялись через БД ? На подобии как у движка datalife engine.../ Добавлено через 1 минуту и 18 секунд а так же как мне правильно подключить |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Шаблоны не меняются "через БД". БД вообще ничего никогда не меняет - её задача наоборот, вернуть данные ровно такими же, какие в неё положили.
Ты, наверное, имел в виду, "менять через админку"? Ну, так же, как любые другие данные. Вывел в окошко для редактирования, поменял, сохранил. Можно в БД, но не всегда это удобно. Лучше в файле. Да и вообще лучше не редактировать шаблоны через админку. |
|||
|
||||
WantedFan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как мне правильно приписать к index.php ?
помогите подробнее.... примером кода... |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Ну, например,
Судя по всему, ты хотел спросить не как шаблоны через БД редактировать, а что это такое и как ими вообще пользоваться? |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
практика показывает, что шаблоны удобнее и быстрее менять в файлах.
тупо, в textarea нет подстветки ![]() |
|||
|
||||
WantedFan |
|
|||
Или хотябы обьясните как устроена шаблонная система у движка DLE(Datal Life Engine)
Вот что мне нужно... 1.Чтобы пользователь мог менять шаблон 2. Что бы блоки подключались с помощью подобного кода {block} а не так как мне привычно include("themes/defaul/blocks/nav_block.php"); 3. И ещё...что нужно прописать в конф.пхп что-бы успешно подключить шаблон И если есть линки где поддробно описываеться создание шаб.системы Извените,но по данной теме я полный чайник. помогите пожалуйста. А то я совсем потерялся..... |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Судя по твоему следующему вопросу, ты уже понял, что шаблонная система - это не какой-то всем известный и стандартный элемент языка РНР, а куча самых разных систем и подходов.
И ответить на вопрос, какая именно система используется в движке DLE, может ответить только тот, кто этим движком пользовался. |
|||
|
||||
olekoste |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А какая функциональность нужна при выводе страниц?
|
|||
|
||||
WantedFan |
|
|||
в каком смысле ? при выводе страниц..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |