![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Приветы!
![]() мен надо парсить прологовские переменные из предиката. Это означает, что в выражении типа exp(X,Y,Z,'sdad') должны выпарсится переменные, начинающиеся с большой буквы т.е в этом случае: X Y Z Соответственно в таком выражении: exp1(exP2(X,Y,'fsdfds'),Z,a) тоже X,Y,Z При этом в самих предикатах Т.е надо всё из скобок, начинающееся с большой буквы, но не имя предиката. Можно это сделать коротко и красиво? и как? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Давно я не заглядывал в Центр помощи.
Регулярное выражение: (\W)([A-Z])+(\w)* То есть сначала любой символ, кроме латиницы или цифры, затем 1 или более заглавных латинских букв и, наконец, 0 или более латиницы или цифр. Группируем. Ответом будет группа 2 + группа 3. Я к сожалению не знаю, как это записать на Java, но на Delphi
В архиве исходник + откомпилированная программа. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Спасибо!
![]() |
|||
|
||||
Stqs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.6.2007 Где: Kh Репутация: 1 Всего: 1 |
очень интересно
пытаюсь на java переписать функцию - ничего не получается
проверка matches дает false.. это что-то у меня неверно или регулярка всетаки неправильная? и еще могут ли переменные быть вида "Xxx"? то есть строка вида exp(Xxx,Yyy,Zzz,'sdad') ? если да - то регулярка точно не подходит.. ) |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Stqs, до сегоднешнего дня я знал только то, что Java - это ЯП. Но Вы вынудили меня попотеть.
Итог:
Вот что у меня получилось. Это почти полный аналог Delphi-кода. И вроде работает ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 11.7.2008, 14:38 -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Спасибо ещё раз!
![]()
|
|||
|
||||
Stqs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.6.2007 Где: Kh Репутация: 1 Всего: 1 |
![]() копировал и запустил последнюю версию - вывод - Ysdfsdf, Z, L куда девается Xg ? |
|||
|
||||
Stqs |
|
|||
ага
все разобрался извиняюсь ![]() действительно все работает... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |