![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В этой теме я поставил вопрос "Какие языки программирования нужно знать для написания собственно браузерной игры".
К сожалению своим опытом поделиться не могу так как не принимал в этом прямого да и косвеного участия. Прошу у вас программисты объясните какие языки программирования нужно знать для того чтобы написать свою браузерную игру. Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Что значит "браузерную"? Берёшь Flash со всеми вытекающими и вперёд.
Добавлено через 6 минут и 43 секунды А если тебя вообще интересуют "браузерные" языки, то тебе в раздел "Web-программирование". |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Я думаю для этого подойдут языки Java, JavaScript, C#.
Удачи! -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 3.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Mazzi, Спасибо! Все начинаю учить!!!
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Только этого не хватит, но эт основное Добавлено через 29 секунд Java+JavaScript or C# выбирай -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
Palladin, А что еще нужно?
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Чтоб написать браузерную игру, к примеру если ты юзаешь Java, тебе скорее всего понадобятся знания:
-HTML(для создания страниц) -PHP(для создания более красивых страниц) -JavaScript(для создания пользовательского интерфейса) -Java(для написания классов твоей онлайн игрушки, выучить надо оч многое, особенно толково сервлеты и все что до них) -JDBC(для создания базы статистики, базы аккаунтов и т.п.) -XML(для более удобного ведения таких вещей как, текст игры, каких-то настроек) -SQL(для работы с БД) и может чтонить еще... такчто удачи в этом нелегком деле P.S. вверху не гон, серъезно для норм игры это все понадобится Добавлено через 40 секунд а на С# вообще лучше забей, эт Microsoft=) Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Да и Flash, Photoshop тоже понадобится если хочешь понты сделать, типа динамики какойнить на странице -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Arch1S |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 14.1.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
Palladin, это уже супер-пупер какаето игрушка
Kankuro, тебе очень пригодится JavaScript (из собственного опыта) ну и конечно php и выберай бд mysql |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Это не "супер-пупер", а игра в которую может быть будут играть. Написав игру чисто на JavaScript+Java ничего толкового не получится... -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
Хех спасибо вам всем...позову через пару лет на бета - тест своей "Супер пупер игрухи" надеюсь...=))
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Kankuro, Не парся из того что я перечислил много времени уйдет только на Java и PHP, остальное можно за неделю(каждое всмысле)
Добавлено через 21 секунду Через пару лет мне уже не до теста будет, как бы детишками не обзавестись Добавлено через 1 минуту и 59 секунд А вообще сам не пиши, эт сложно и долго, собери команду, к примеру выучи Java, будешь кодить, найди чела который тебе все нарисует, еще одного чтоб сами страницы сделал, объединишь и будет тебе счастье -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
Хех...я диз док уже написал=))) знаю html=)
|
|||
|
||||
| Kankuro |
|
|||
Palladin, у меня есть вопрос=) Может быть и немного глуповатый...
Во тя начал учить Java ну там написано что типа напишите вот это а вот где это писать не сказали=))) Есть какая то программа с компилятором или обыного блокнота хватит? Оо |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Конечно есть, вообщем нада скачать JDK на сайте sun.com а также для удобства поставь IDE какуюнить, к примеру IDEA или NetBeans или Eclipse или.... а вообще дуй в раздел Java на этом форуме -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |