![]() |
|
|
![]()
|
|
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток!
Почитал много статей по ЧПУ. Там же вычитал что самый чудодейственный метод это с помощью mode_rewrite. Основную суть я понял а вот с самим кодом не разобрался. особенно я не разобрался с
если не сложно может объясните наглядно на моём примере. допустим у меня есть адрес index.php?kat_id=1&company=12 что нужно для преобразования его в вид index.php/kat_id/1/company/12 и какого типа ссылку прописывать в html ?? заранее благодарю!!! Это сообщение отредактировал(а) Цербер - 11.7.2008, 07:39 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
ничего. в вид /kat_id/1/company/12 преобразовывать надо руками, в скрипте. а если преобразовывать в вид index.php/kat_id/1/company/12, то никакого рерайта вообще не нужно - все будет и так работать. а вот если ссылки на странице вида /kat_id/1/company/1 то лучше сделать одно универсальное правило
И разбирать пришедшую строку в скрипте. |
||||
|
|||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Feldmarschall
имел ввиду domain.ru/index.php?kat=1&company=12 преобразовать в domain.ru/kat/1/company/12 что в .htaccess а что в html писать?
подробнее можно? если можно давайте вместе разберём мою ситуацию есть адрес domain.ru/index.php?kat=1&company=12 из неё нада сделать domain.ru/kat/1/company/12 буду очень признателен! благодарю! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Цербер |
|
|||
Feldmarschall
ну это пока на локалке=) хорошо было бы узнать план действий и как решить каждое действие! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
Цербер,
Я кое-что писал на эту тему: http://rmcreative.ru/blog/post/krasivye-adresa-na-sayte http://rmcreative.ru/blog/post/steganograf...mi-apache-i-php -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Цербер, при чем здесь локалка?
Этот адрес висит в воздухе? Написан на заборе? Где ты этот адрес видишь? Где конкретно он "есть", где его надо заменить? каждое действие я тебе описал. 1. меняешь адреса на сайте 2. пишешь правило 3. разбираешь адрес в скрипте. |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
SamDark
спасибо за статьи, вроде разобрался с самим преобразованием по простому примеру типа
тока одно интересует: как сделать что бы название скрипта не выводилось а выводились сразу категории ну например: index.php?kat=1&company=12 стала вот такой kat/1/company/ и ещё один вопрос а как теперь определять GET ? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
как я уже писал в самом начале: открыть редактор. загрузить в него по очереди все свои скрипты. отредактировать ссылки, убрав из них название скрипта, и оставив категории. что такое "определять GET"? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 11.7.2008, 13:29 |
|||
|
||||
| Цербер |
|
||||
ну например
|
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
точно так же
ты сделай сначала, то, с чем "разобрался". глядишь, вопросов и не будет. или будут, но другие. |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
Feldmarschall
хорошо буду разбираться=) спасибо но вопрос не делаю решённым, если не трудно посматривайте в эту тему=) Благодарю! |
|||
|
||||
| Цербер |
|
||||
Feldmarschall
ну вот поразбирался, и опять много вопросов=) например вот с этим правилом
ссылку приходится писать index/kat_id/1/company/121 а как сделать что бы можно было просто написать /kat_id/1/company/121 вместо index/kat_id/1/company/121 и ещё вопрос всё таки с GET-ом, допустим у меня выводятся компании по категории при нажатии /kat_id/1/ вышли компании из базы с parent_id = 1, раньше я делал:
а сейчас как это реализовать? |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |