![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vask1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 14.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: мой аплет успешно подсоединяется к базе DB2, но при попытке выполнить SQL-запрос летит исключение: com.ibm.db2.jcc.b.SqlException: [jcc][t4][10199][10462][3.50.152] Затребованный преобразователь символов недоступен. ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null Причём аплет нормально работает при запуске из среды разработки(Eclipse, IDEA), исключение летит только при запуске из браузера. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|||
|
||||
vask1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 14.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо, разобрался сам.
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
vask1 |
|
|||
Проблема была в том, что в моём апплете кодировка windows-1251, а в базе данных - UTF-8. Из-за несовпадения кодировок ничего не работало.
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Кстати, ещё: если делать приложение в среде NetBeans, то всё отлично пашет даже при несовпадении кодировок в приложении и БД. По крайней мере, у меня всё заработало ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |