![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
DigitalDummy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.4.2006 Где: В подвале шоколад ной фабрики. Репутация: нет Всего: 2 |
Здоровья вам, и разуменья, достопочтенный великий народ форума Винград! Поделитесь знаниями и мыслями, кто сколько сможет, по следующей задаче:
В таблице, кроме других, есть одно «бинарное» поле. В нем я храню текстовую строку в формате Unicode (UTF-16) в виде, соответственно, массива байт. В менеджере базы (SQL Server Management Studio Express), конечно же, при обзоре таблицы поле видно как <Binary data>. А хочется, чтобы оно отображалось там как текст (а то не удобно искать). Что можно сделать, чтобы осуществить данную мечту при условии, что кодировка должна быть Unicode? Я мало разбираюсь в настройках БД вообще, и в кодировках в частности. Горячо приму к сердцу любые советы, ссылки или общие описания, как вообще с вопросом кодировок обстоят дела в БД и как это все «внутри» работает. Вопрос только о базе «Microsoft SQL Server». Большое спасибо за любую помощь. |
|||
|
||||
DigitalDummy |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.4.2006 Где: В подвале шоколад ной фабрики. Репутация: нет Всего: 2 |
Прошли годы... И я узнал как можно было всё сделать.
Во-первых, чтобы хранить данные в Unicode UTF-16 можно было изначально поставить этому полю тип nvarchar или nchar. Этого я не знал, так как начал работать с БД первые несколько дней. Во-вторых, отвечу на свой вопрос: бинарное поле в таблице (тип varbinary или binary) можно представить другим нужным мне типом данных ввиде SQL запроса (используя функцию CAST):
Но при этом есть замечание: полученное поле не будет иметь идентификатора. Чтобы обратиться к "изменённому" полю, представленному как другой тип данных, но так, как-будто оно тоже самое, нужно указать для него имя (используя оператор AS):
Всем спасибо. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |