![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bifidokk |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
делаю функцию предварительного просмотра. производится передача строки в шаблон, в которой содержится собственно введенный текст. строка помещается в тэги <textarea>
т.е. отдельно выводится уже пропарсенный текст, т.е. как он будет выглядеть, а введенный помещается обратно в текстарию, вдруг мы опять будем его редактировать. проблема в том, что в тексте, помещенном в тэг <textarea> вылезают <br> причем только в нём. если я делаю код вида:
то в первом случае получаем всё как надо, например:
а в текстарии вылазит:
Почему они появляются и как вообще от них можно избавиться? |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну наверно, ты при редактировании (или шаблон), обрабатывается введённый текст с помощью функции nl2br();
|
|||
|
||||
| bifidokk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нет не обрабатываю) дело-то в том, что эта фигня только в текстарии вылезает
в других местах шаблона нормально всё |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
| bifidokk |
|
|||
|
это не заблуждение. используется стандартный парсер IPB движка. функция nl2br в нём закоменчена. я пытаюсь сделать такой же предпросмотр как и предпросмотр постов, причем делаю всё также. и вылезают эти <br>. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд тем более эту строка на непропарсиваю вообще, она мне нужна в первоначальном варианте |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Послушай.
вот ты задаешь вопрос на форуме. Какой ответ ты ожидаешь услышать? Из какой области? Ты хочешь узнать, добавляет ли текстария <br> к данным? А почему тогда в разделе по пхп? или ты хочешь спросить, не добавляет ли пхп <br> к произвольным данным? Или, может быть, ты хочешь спросить у посторонних людей, который никогда твоего кода не видели, какой участок в нем добавляет этот пресловутый <br>? Ты видишь хоть в одном из этих вопросов логику? Я - нет. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тем не менее <br> вылезают, что означает наличие обработки строки между нажатием кнопки "отправить" и тем как строится страница в браузере
|
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
bifidokk, в "IPB движке" замена \n на <br /> делается не только с помощью nl2br, и не в одном месте парсера/санитайзера.
P.S. У меня есть устойчивое убеждение, что вы изобретаете велосипед. Что вы делаете с предпросмотром, почему стандартный не угодил? -------------------- |
|||
|
||||
| bifidokk |
|
|||
|
не хочу писать огромный кусок кода просто))) хочу сам сделать. кароч проблему решил тупой заменой <br> на \n в нужной строке |
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Ладно, спрошу иначе: зачем вы хотите это сделать, если это в IPB и так есть? Это сообщение отредактировал(а) Sannis - 15.7.2008, 15:08 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |