Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с DataGrid и RadioButton 
:(
    Опции темы
soloweb
  Дата 15.7.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Georgian
*

Всего: нет

Есть DataGrid с 
Код

<mx:DataGridColumn headerText=" " width="20">
                            <mx:itemRenderer>
                                <mx:Component>
                                    <mx:RadioButton selected="false" groupName="rbComplects" />
                                </mx:Component>
                            </mx:itemRenderer>
                        </mx:DataGridColumn>

Но возникает следующая ситуация после загрузки всех данных в этот DataGrid методом dataProvider все грузится (появляется скролл горизонтальный)
Значит после я выбираю какой нибудь елемент в radioButton и происходит следущее: Нужный RadioButton ставится в положении selected тоесть все нормально, далее, я начинаю премотку скроллом так чтобы из области видимости у меня исчез выбранный RadioButton и происходит следущее: При возврате на выделенный елемент RadioButton он становится в состояние selected="false" и выделяется другой елемент или вообще ничего не выделяется (((

Прошу помочь с данным вопросом )))
Заранее спасибо!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
eternalko
Дата 15.7.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не знаю что там, но попробуй в сам радио добавать свойства. id или индексы.
PM MAIL Skype   Вверх
soloweb
Дата 15.7.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Georgian
*

мдааа не помогает (((
Help кто-нибудь ((((
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mantracoder
Дата 18.7.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Итак, важно лишь понять одну простую вещь: количество ItemRenderer-ов соответствует количеству видимых строк. Т.е. при "перемотке" в itemRenderer попадает совсем другое data из модели. Поэтому, естественно, теряется выделение и на первый вгляд приложение ведет себя "хаотично". Поэтому, я бы реализовал рендерер вот так:

Код

<mx:RadioButton id="myRadio" selected="{data.selected}" change="data.selected = myRadio.selected;"/>

Естественно, что те объекты, которые отображаются в таблице должны иметь свойство selected типа Boolean, либо их класс должен быть обьявлен как динамический (dynamic).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flex | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0931 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.