![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| 02077461 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый день.
Мне как-то заметили, что PHP странно работает с таким важным ключевым словом, как return и что
На сайте php нашел вот такой комментарий http://de3.php.net/m...n.php#78442, но тут говорится только о возврате булевых параметров. Кто может рассказать полно о конструкции return, или направить в компетентные источники? Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
А чего бы не спросить у того авторитетного источника, который заметил?
или, если уж пишешь в проф. раздел, то почему бы самостоятельно не открыть исходники, и не посмотреть - что так такого важного и что вызывает такое фатальное торможение, что весь сайт вообще останавливается? |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Использование опкод-кешера ускорит кода в тысячу раз больше, чем шаманство с переменными.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
На своем опыте могу сказать, что эффект противоположный ;)
С точки зрения теории компиляторов, алгоритм такой: записываем переменную в память, посылаем команду на возвращение в старшую нить. Если при этом запись делается в переменную, то добавляются еще минимум три программные связи (занесение имени переменной в память, ссылка на значение, сохранение значения). Следовательно при использовании переменной программных связей больше, алгоритм выполняется медленнее, но, как это реализовано в PHP - второй вопрос, который надо адрессовывать разработчикам. Я всегда, стараюсь лишних переменных не вставлять, это плохой стиль считается. В PHP все эти вещи коряво проявляются.. В Сях - другое дело... |
||||
|
|||||
| gibbzy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
недумаю что через переменную будет быстрее
вы же всё перезаписываете в переменную по дороге а потом ретюрните тожесамое только в другой переменной. |
|||
|
||||
| 02077461 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Прошу прощения, если ошибся разделом.
Вот это направляющие советы, которыми буду руководствоваться. Спасибо, тема закрыта. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |