![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Недавно решил обновить себе комп и поставил AMD athlon 64 X2 Dual Core, а у меня стоял допотопный компилятор 80-х годов - турбо паскаль 7. И вот недано я решил его запустить - а он как запищит...
В общем не получилось. И вот думаю - это ведь не спроста. Это только из-за 64-битного проца? Или может из-за того, что у меня стоит XP SP2 - а он вроде бы 32-разрядный и из-за этого получается какая-то "несовмеситмость"? Какой нужен компилятор, чтоб рабротал нормально у меня? Это сообщение отредактировал(а) Avaj - 16.7.2008, 09:09 |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Но FreePascal для AMD64 есть только для Linux и Windows 64-bit, а у меня ведь XP SP2.
Это сообщение отредактировал(а) Avaj - 16.7.2008, 09:56 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
64-битный проц неплохо работает в режиме совместимости c 32 . Если есть необходимость писать под Windows то удобнее будет создавать консольное приложение в Delphi. Правда там доступен тока текстовый режим, недоступны модули DOS и CRT, но для простых задач должно хватить. По крайней мере редактор под винду и интегрированный компилятор с отладчиком, все удобства. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
deswars |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
64-x разрядные программы на 32-х разрядных системах некоректно работают( или не работают). Поищи 32-х разрядный компилято FreePascal. У меня есть, но очень глюченый.
|
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
В Турбо Паскале 16-рязрядный компилятор
|
|||
|
||||
deswars |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Разрядность компилятора должна біть не віше разрядности ОС, лучше и не ниже.
|
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Avaj,
нонсенс!, виртуальная машина ДОС везде нормально работает, и от проца это независит!, у вас какието проблемы с настройкой виндов или самого паскаля! у меня на таком проце и паскаль 5 отлично работает кстати попробуйте ему жестко ограничить обьем выделяемой оперативки! может он просто офигел от количества оной? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 21.7.2008, 16:06 |
|||
|
||||
deswars |
|
|||
Если установлена NTFS, то при переходе в графический режим вылетаеть.
|
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
deswars, это сказки!!!
а вот это ваша реальность http://forum.vingrad.ru/topic-204022/hl/%2...25BC/index.html |
|||
|
||||
deswars |
|
|||
У меня так было как минимум на десяти компах.
Или вы скажете это просто глюк модуля(я пробывал брать с разных источников). Это сообщение отредактировал(а) deswars - 23.7.2008, 08:51 |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
deswars, ссылку читал? так вот я эту тему проверял тоже на разных компах...
и поверь что с нтфс такие глюки никак не связанны замечена только косвенная связ с видеодрайвером видеоадаптером и положением луны над программистами мелкомягких |
|||
|
||||
deswars |
|
|||
Если катаю прогу на на FAT-32-диск, то все работает(комп не меняется). Это я замечал только в XP.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |