![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
lansel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожайлуста, разобраться...как сделать чтоб сортировались все элементы? Сейчас сортируется всё кроме первого :(
|
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
lansel, у меня к тебе несколько вопросов:
1) Чё это за алгоритм и где ты его взял? 2) Ты умеешь пользоваться трассировкой в Билдере? - если нет - читай учебники. 3) Ты не пробовал САМ ручками прогнать эту прогу на бумажке? Добавлено через 1 минуту и 57 секунд PS Написание кода ужасное! После каждой точки с запятой (;) переходи на новую строку. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд И научись правильно использовать отступы. |
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1) Ну это длинная история....есть немецкий ученный который заниматься сортировками, вот в одной из его статей был взят алгоритм, немного улучшен...и дан мне... 2)Не общайся со мной как с маленьким мальчиком: а) я девушка!!! б) умею пользоваться трассировкой!!! 3) пробовала, и не только я! Ну зачем же так придираться к коду!! Код какой он есть и я его не выбирала ![]() Я же прошу помощи, а не критики. |
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну и где результаты? Если программа была прогнана ручками, то ошибка выявляется сразу. По опыту скажу - в различных алгоритмах обработки массивов косяки часто появляются из-за неправильного использования условий строго и нестрого неравенства (<,>,<=,>=), а так же не правильного условия выхода из цикла (до n, до n+1 ?) Можно словесное описание алгоритма? PS А я парень ;-) |
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Описания алгоритма, к сожелению, нет :( Все что есть это не рабочие реалиации на Билдере и Делфи :( |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
сильно не вникал в код, но эти две строчки меня беспокоят... и второе: lansel сформулируй плиз задание... на мой взгляд в коде много лишнего (подозреваю что из-за неопытности)... но помочь возможно только при помощи нормально поставленной задачи...
|
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Эээ..если у меня преподаватель не опытен...но чему я тогда вообще учусь?! Задача поставлена, нужно чтоб сортировались правильно все элемены. Или вам нужнен точный алгоритм? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
нужен как воздух...
у тебя есть массив и тебе надо отсортировать элементы... массив одномерный? какой метод сортировки? как вводится массив? куда выводится? какие еще доп. условия есть? ждемс |
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Массив одномернный. Это пирамидальная сортировка, возможно слабая. Массив рандомный должен быть, элементы будет доходить до миллиона. Куда будет выводиться, да без разницы...мне главное время за которое он отсортирует ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Взял тут
судя по твоим пунктам - то что тебе надо (см. атач)! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Ну я так и думала, скажи вам алгоритм дадите что-то подобное готовое! Этого алгоритма готового нет в рунете!!! Точто вы прислали я с этим алгоритмом знакома ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
ну на сколько я понял, он устраивает всем твоим требованиям...
|
|||
|
||||
lansel |
|
|||
Да я понимаю....но мне нужен мой.... Пирамидальных сортировок большая куча.....я по ним бакалавр защитила. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
||||
|
||||
lansel |
|
||||
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |