Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Модерация контента 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 28.10.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Ищу следющее решение.
Имеется набор типов контента и набор ролей пользователей, имеющими права на редактирование-удаление-публикацию этого контента, в зависимости от роли (модераторы).
Задача: помещать каждый публикуемый простым пользователем материал в очередь модерации, и показывать эту очередь пользователям с правами доступа к ней. Кроме того, показывать в этой очереди только те типы контента, к которым пользователи имеют доступ модерации.

Да, смотрел модули: Approve, Modr8, Moderation. Первые два не подходят, ибо не разделяют показ контента в очереди модерации согласно правам пользователя. Последний же не генерит страницу с очередью модерируемых материалов.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 28.10.2008, 16:03
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 29.10.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

зачем такой изврат с модулями?

Можно у документа снять галку "Опубликовано" и при этом автор видит материал и группа модераторов видит. В любой момент модератор ставит галку - "Опубликовано" и все видят документ
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 29.10.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, я не хочу, чтобы модератор книг, например, видел в разделе модерации также и посты, которые должен отмодерировать модератор фильмов, а модератор фильмов не должен видеть или модерировать посты с книгами. Каждому - свое.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 29.10.2008, 18:23
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 30.10.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну так 
группа "модератор фильмов" видит тип материалов "фильмы"
группа "модератор книг" видит тип материалов "книги"
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 30.10.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, да, но они будут их видеть с теми же правами по всему сайту. А это не нужно. Кроме как в разделе модерации, они должны видеть все, как обычные пользователи. Но на странице модерации - только свое.
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 31.10.2008, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

какая версия друпала?

Добавлено через 6 минут и 44 секунды
Цитата(m0ro @  30.10.2008,  22:35 Найти цитируемый пост)
но они будут их видеть с теми же правами по всему сайту.
не понял этого

видимость есть у всех, как у модераторов, так и у пользователей
редактирование материала стоит только у модераторов, при этом группа для фильмов, правят только фильмы, а группа книг, только книги
я не пойму как возьмут права для правки типа материалов книга, модераторы группы фильмы?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 31.10.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, Всё просто. Я хочу, чтобы друпал генерировал отдельную страницу модерации, при входе на которую модератор книг видел бы только книги, стоящие в очереди на модерацию и не мог видеть фильмов и прочего, стоящего в очереди на модерацию у остальных модераторов. Точно так же и остальные, при входе на эту страницу должны видеть только те материалы, которые им предназначены. По всему же сайту они могут видеть все материалы в обычном порядке.
Версия друпала - 5.
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 31.10.2008, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(m0ro @  31.10.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
Я хочу, чтобы друпал генерировал отдельную страницу модерации, при входе на которую модератор книг видел бы только книги, стоящие в очереди на модерацию и не мог видеть фильмов и прочего, стоящего в очереди на модерацию у остальных модераторов. Точно так же и остальные, при входе на эту страницу должны видеть только те материалы, которые им предназначены. 
видами создать виды:
1. все ноды. типа фильмы со статусом - неопубликовано
2. Все ноды, типа книги со статусом - неопубликовано
Теперь  создать 2 меню для модераторов разных групп и соответственно показывать только меню для текущей групы
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 2.11.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, этот вариант рассматривал изначально и отказался, как от излишне громоздкого решения.
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 3.11.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(m0ro @  2.11.2008,  15:05 Найти цитируемый пост)
излишне громоздкого решения
а где тут гроздкость?
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 3.11.2008, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как раз своей громоздкостью (не знаю, как точнее выразиться).
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 4.11.2008, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не вижу громоздкости

не знаю сколько вы работает с Друпалом, но хочу сказать главный его недостаток это нагрузка на сервер
и чем больше вы модулей ставите тем больше нагрузка

если есть выбор поставить модуль или организовать все стандартными средствами (с минимальными модулями) то этот вариант и стоит выбирать, а на такие вещи как "громоздкость", нудность создания, деланья 5 блоков, которые будут показываться только по одному на роль - ЗАБИТЬ smile
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 4.11.2008, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, дело вовсе не в лени. Views грузит сервер тоже весьма ощутимо, сами ведь знаете. В данный момент, например, у меня он вообще не использован, я обошелся мелкими модулями (и их не понядобилось много). Хотелось бы найти решение и для данного случая.
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 4.11.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

во вторых виевсах. показывается запрос который будет делать вид к базе

можно этот запрос выдрать и сделать снипет
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 4.11.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Orb, Спасибо. Гляну там.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0981 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.