![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 2 Всего: 68 |
Ищу следющее решение.
Имеется набор типов контента и набор ролей пользователей, имеющими права на редактирование-удаление-публикацию этого контента, в зависимости от роли (модераторы). Задача: помещать каждый публикуемый простым пользователем материал в очередь модерации, и показывать эту очередь пользователям с правами доступа к ней. Кроме того, показывать в этой очереди только те типы контента, к которым пользователи имеют доступ модерации. Да, смотрел модули: Approve, Modr8, Moderation. Первые два не подходят, ибо не разделяют показ контента в очереди модерации согласно правам пользователя. Последний же не генерит страницу с очередью модерируемых материалов. Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 28.10.2008, 16:03 |
|||
|
||||
Orb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
зачем такой изврат с модулями?
Можно у документа снять галку "Опубликовано" и при этом автор видит материал и группа модераторов видит. В любой момент модератор ставит галку - "Опубликовано" и все видят документ |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 2 Всего: 68 |
Orb, я не хочу, чтобы модератор книг, например, видел в разделе модерации также и посты, которые должен отмодерировать модератор фильмов, а модератор фильмов не должен видеть или модерировать посты с книгами. Каждому - свое.
Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 29.10.2008, 18:23 |
|||
|
||||
Orb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну так
группа "модератор фильмов" видит тип материалов "фильмы" группа "модератор книг" видит тип материалов "книги" |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Orb, да, но они будут их видеть с теми же правами по всему сайту. А это не нужно. Кроме как в разделе модерации, они должны видеть все, как обычные пользователи. Но на странице модерации - только свое.
|
|||
|
||||
Orb |
|
|||
какая версия друпала?
Добавлено через 6 минут и 44 секунды не понял этого видимость есть у всех, как у модераторов, так и у пользователей редактирование материала стоит только у модераторов, при этом группа для фильмов, правят только фильмы, а группа книг, только книги я не пойму как возьмут права для правки типа материалов книга, модераторы группы фильмы? ![]() |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Orb, Всё просто. Я хочу, чтобы друпал генерировал отдельную страницу модерации, при входе на которую модератор книг видел бы только книги, стоящие в очереди на модерацию и не мог видеть фильмов и прочего, стоящего в очереди на модерацию у остальных модераторов. Точно так же и остальные, при входе на эту страницу должны видеть только те материалы, которые им предназначены. По всему же сайту они могут видеть все материалы в обычном порядке.
Версия друпала - 5. |
|||
|
||||
Orb |
|
|||
видами создать виды: 1. все ноды. типа фильмы со статусом - неопубликовано 2. Все ноды, типа книги со статусом - неопубликовано Теперь создать 2 меню для модераторов разных групп и соответственно показывать только меню для текущей групы |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Orb, этот вариант рассматривал изначально и отказался, как от излишне громоздкого решения.
|
|||
|
||||
Orb |
|
|||
||||
|
||||
m0ro |
|
|||
Как раз своей громоздкостью (не знаю, как точнее выразиться).
|
|||
|
||||
Orb |
|
|||
не вижу громоздкости
не знаю сколько вы работает с Друпалом, но хочу сказать главный его недостаток это нагрузка на сервер и чем больше вы модулей ставите тем больше нагрузка если есть выбор поставить модуль или организовать все стандартными средствами (с минимальными модулями) то этот вариант и стоит выбирать, а на такие вещи как "громоздкость", нудность создания, деланья 5 блоков, которые будут показываться только по одному на роль - ЗАБИТЬ ![]() |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Orb, дело вовсе не в лени. Views грузит сервер тоже весьма ощутимо, сами ведь знаете. В данный момент, например, у меня он вообще не использован, я обошелся мелкими модулями (и их не понядобилось много). Хотелось бы найти решение и для данного случая.
|
|||
|
||||
Orb |
|
|||
во вторых виевсах. показывается запрос который будет делать вид к базе
можно этот запрос выдрать и сделать снипет |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Orb, Спасибо. Гляну там.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |