![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
-приложение не имеет интерфейса
как словаить нажатый символ, ну к примеру занести его в переменную чар с целью последующей обработки? -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
...
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 16.7.2008, 21:43 |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
про консоль(если так можно назвать то что появляется внизу IDE после успешнйо компиляции
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Palladin, очень просто использую массив args[] (Который в методе main)
|
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Однако...
пример можеш показать, вот я ввожу строку 1A223T, я всегда думал что в args это все и будет хранится, а мне нада именно в момент нажатия ну или хотябы чтобы так выглядело=) т.е. юзер нажал 1 у меня в переменную 1 занеслось он дальше А заюзал оп и уже вместо 1 в чар А появилось и т.п. ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
Как я понимаю, ведется речи об обычном консольном приложении
Вот как читаются символы с клавиатуры
В данном примере символы заносятся в буфер, размер буфера 12. Потом каждую переменную типа byte простым приведением типов приводите к char. Вроде так ![]() |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
ок, спс щас заюзаю, че как отпишу
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
||||
|
||||
Palladin |
|
|||
Балин я мясо в Java, куда это в мейн вставить и что передавать
![]() ![]() Добавлено через 23 секунды Последний нажатый символ Добавлено через 2 минуты и 52 секунды типа как getche() в С++ (вроде или getch непомню уже) -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
Вот небольшой примерчик, который на вход принимает 6 символов (т.к. тип char в Java занимает 2 байта), сохраняет их в буфер и потом последовательно выводит в консоль.
|
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
да мне не это надо-то=) Вообще знаете(надеюсь) в борландовских IDE есть у многих компонентов метод OnKeyPress, к примеру у Edit-a дак вот там, можно юзать отлов нажатого символа, а потом ченить делать к примеру нажат ли ентер или вводят цифры или символы(в С++ метод isdigit())
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Palladin, не сделать того что ты хочешь на Java. Консольный, а вернее псевдо-консольный, ввод-вывод работает через потоки. При считывании символов с консоли необходимо ввести символ завершения ввода (проще говоря Enter нажать), только тогда поток данными будет доступен программе.
|
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
Не смейте! Никаких OnPressKey. И сейчас уже мало кто пользуется продукцией борланда. Используейте IDEA, Netbeans, Eclipse. Вот то что вам нужно.
|
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Я и забил на борланд и т.д да и на визуал тоже, читай подпись...=) спс
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |