Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JBossesb, помощь 
:(
    Опции темы
christy
Дата 17.7.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Ребята, здесь есть кто-то, кто знаком с JBossesb? Я сейчас пытаюсь изучить ее, прочитала документацию, которую предоставляет JBoss, но очень мало поняла. Если кто знает, помогите пожалуйста вот с такими детскими вопросами:
1. Мы используем web-сервисы и СОА собираемся строить на их основе. Какое преимущество дает JBossesb?
2. как организовывается оркестрация web-сервисов в JBossesb?
3. Совсем не поняла как и по какому принциау создавать десткрипторы (типа jboss-esb.xml) и что вообще они дают.
Вообще очень хочется понять суть и такие моменты как: как можно связывать сервисы в JBossesb и т.д. 
Если у кого-то есть простые "разжеванные" пирмеры, дающие ответы на эти вопросы, буду очень благодарна!
Спасибо большое!
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 17.7.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ну я давненько уже занимался этим ЕСБ но вот пару мыслишек:
1. ЕСБ служит для гарантированного обмена сообщениями - т.е. если на вход поступает сообщение то оно гарантированно будет доставлено адресату - время естественно может быть любым....
2. на оркестрацию есть много примеров - ну а так стандартный BEPL и т.п. - там помоему какойто плагин есть для эклипса
3. уже точно не помню но самая интересная там папочка samples где есть примеры на все интересующие вас вопросы + на форуме могут помочь если конечно с иглишем все ок ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
christy
Дата 17.7.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое за помощь! Я задеплоила несколько примеров от туда - один элементарный и 2 с web-сервисами. Но честно непонятно как они создавали все дескрипторы, которые там есть (jboss-esb.xml, jbmq-queue-service.xml). Просто хочется понять их суть, какой элемент что там означает и за что отвечает, чтобы можно было работать.
Еще я не поняла как говорятся основную идею: я так предполагала, что эта ЕСБ это нечто такое, что связывает сервтсы чтоли. Что имея ее достаточно просто подключать к ней сервисы и они будут работать в связке. Пока же я не увидела, где проявляется эта взаимосвязь. 
В общем буду рада любой помощи, документам и примерам!
Спасибо!

Вот боле конкртеная задача, может ли кто-то помочь?: уже есть нескольок созданных web-сервисов. Хочется на их пирмере увидеть работы JBossesb в действии:
1. Создание на их основе .esb архивов
2. Публикация их в регистре juddi
3. Как-то отобразить всязть этих web-сервисов.

В общем очень много всего, может быть кто-то попробует мне объяснить!
Спасибо!!

Это сообщение отредактировал(а) christy - 17.7.2008, 10:58
PM MAIL   Вверх
christy
Дата 22.7.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребят, тут есть кто-то??smile)) У меня такой вопрос назрел, может кто объяснит! Чем отличаются веб-сервисы, которые задеплоины как саомстоятельные war архивы от тех которые завернуты в esb архив?? В чем их преимущество (тех, которые в esb завернуты)?
И еще видела есть такие esb, в которых одновременно и веб-сервис и вызов к нему (все в одном esb). Вот это для чего?
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 23.7.2008, 09:50 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ESB - служба гаратированной доставки сообщений. Входы и выходы могут быть разные - например веб-сервисы - т.е. по сути этот веб-сервис не отличается от любого другого - только в его коде сообщение ложится в ЕСБ и дальше идет куда надо
где то в промежуточном узле можно встраивать разный код который будет обрабатывать сообщения и в общем случае передавать их дальше - этот код есть оркестровка - уже внутри есб (хотя он опять же может вызывать что угодно)
далее сообщение приходит на выход - и всьо smile

вышенаписанное мое имхо и может быть ошибочным...

насчет есб архивов - когда я разбирался ничего похожего не видел - наверное уже что то новое smile
ну а связывать нужно уже сами очереди в есб и конфигурить их - либо через файлы - либо через какую нить прогу - зависит от того чьей фирмы ЕСБ юзается ;)
в джибоссе гдето была флексовая аппка а еще вебовая была - тут надо доки читать ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 2.8.2008, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот еще инфа для раздумий 
http://parleys.com/display/PARLEYS/Home#ti...6285764;slide=1

--------------------
PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 10.9.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

Цитата(seth @  23.7.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
ESB - служба гаратированной доставки сообщений.

Чем JMS не угодил?

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
christy
Дата 11.9.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sandello @ 10.9.2008,  11:38)
Цитата(seth @  23.7.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
ESB - служба гаратированной доставки сообщений.

Чем JMS не угодил?

там по-моему JMS используется тоже
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.