![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Есть 18 магазинов, торгующих мобильными телефонами и всякой элктроникой. В центральном офисе сейчас обкатывается 1С 8 управление торговлей. Необходимо поставить в магазины какую-нибудь конфигурацию - решили ставить 1С 8 Розницу. Фирма, котороая будет нам всё ставить и настраивать пытается нас переубедить, что лучше в магазинах поставить 1С 8 управление торговлей, потому что:
1. Легко настроить обмен между магазином и центральным офисом; 2. Нам нужна работа с серийными номерами, а в Рознице этого нет, но есть в УТ; 3. Не нужно будет ставить в центральный офис Розницу, котороя должна связывать магазины и офис; На что я возражаю: 1. Розница дешевле УТ на 4 000 (18 * 4 000 = 72 000); 2. В Рознице реализован механизм печати ценников (более мощно чем в УТ); 3. В Рознице имеется возможность работы с продажами в кредит; Как лучше поступить - выбрать УТ или Розницу? |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 8 Всего: 54 |
Вы не смотрите на функционал, который есть в 1С. Разберитесь, какой функционал нужен именно вам, отсюда считается необходимость доработок обеих версий под ваши нужны и сравнивается...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Kesh прав, определитесь что именно надо. Доработать можно все что угодно.
|
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. я та понимаю, что есть моменты, когда на розничную точку легче поставить УТ, чем спецально разработанную для этого Розницу? Просто у меня складывается впечатление, что нам хотят навязать то, что знают, а не то, что лучше.
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
1. Любое униварсальное решение далеко от идеала! Обнозначно!
2. Любой продавец старается продать нечто готовое и дорогое! 3. Им всегда проще продать "коробочку" и ничего больше не делать! Понимаете же какая великая проблема настроить планы обмена!!! Я валяюсь... А всё потому, что зарплата манагера по сравнению с зарплатой программера обычно в разы.... А то, что потом каждого продавца нужно минимум месяц учить всей хитрости и премутрости тяжеловесной УТ, только для того что-бы продать телефон, так кто-же это считает? Я думаю, что в вашей ситуации приобретение УТ для розничных точек это покупка паровоза вместо скутера для езды на дачу! Добавлено через 3 минуты и 34 секунды А потом захочется платежи принимать за связь и учитывать сразу в 1С И ещё всякие вкусности... А ни в УТ ни Рознице их нет... Я бы для этих целей установил в офисе УТ и нанял программеров для написания лёгонькой розничной конфы со всеми вкусностями, адаптированной под УТ для последующего анализа, отчетности и т.д. |
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Основное, на что они давят - это на сложность добавления серийных номеров в Розницу и возникновения проблем с файлообменом между УТ и Розницей - насколько это весомые аргументы?
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
про серийные номера вообще отговорка ребенка, добавить одно поле и все. Я писал 2 года назад подобное решение на базе 1С 7.7 для компьютерного магазина, там вовсе вели учет серийников всех комплектующих.
И обмен настраивал с головной конторой. Просто в вашей ситуации вы имеете дело с менеджерами а им выгоднее и проще продать коробку, чем заморачиваться на проблемой что-то доработать. Они же как правило не программиста а продавцы! |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Советую Вам сходить в какой-нибудь крупный магазин по продаже компьютеров или бытовой техники. Послушайте там чудо - мальчиков - консультантов, а лучше тот прогон, что они несут развесившим уши и раскрывшим рты клиентам. Так вот! У них это называется " В уши дуть!"
Чё-то мне сдаётся Вам тоже в уши дуют. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
В крайнем случае обратитесь к программистам, которые уже реализовывали подобное решение успешно, они вам смогут написать. Поверьте таких специалистов не мало в России.
|
|||
|
||||
| tariely |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Почему все забыли о конфигурации торговля и склад. Расчетом помоему людям не хватает или что?
P.S. электрошокер сожжет твою мышку. Сеча при мультфильм Керженце. Зарубежный электрошокер в России. K-109 зеленый лазер по низкой цене. Это сообщение отредактировал(а) tariely - 13.11.2009, 17:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |