![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
Делаю вывод phpbb3 форума внутри страницы... Сделал на iframe (понимаю, что для поисковиков не самый лучший вариант, но это пока устраивает)... Все в принципе неплохо, но есть довольно большая проблема - я не могу давать прямые линки на топики в форуме, потому как страница, на которой расположился форум имеет все время один и тот же адрес(www.domain.zone/index.php?option=com_cbwrapper), а уже по кликам внутри iframe происходит изменение отображения форума...
Более того, если человек просто введет в браузер прямую ссылку на топик в форуме, тот откроется сам по себе а не внутри фрейма. Кстати, форум находится на (www.domain.zone/forum).. В принципе, как я вижу возможность разрешить эту проблему. Нужно каким-то образом сделать так, чтобы человек, заходя на ссылку www.domain.zone/forum/*любой текст* попадал на файл hack.php (допустим), который будет редиректить на нужную мне страницу (www.domain.zone/index.php?option=com_cbwrapper) а в POST параметре передавать уже страницу форума, которую человек пытался открыть... Кстати, заодно подскажите, как можно сделать такой редирект (с POST параметром на борту) Буду очень благодарен любой помощи. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
с удовольствием тебя разочарую. никак. модератор перенесет твой вопрос в раздел по яваскрипту, будешь искать решение там. Хотя, конечно, сам вопрос несколько противоречит постулату "все устраивает". Хотя, конечно, идеальным решением было бы почитать доокументацию. и научиться менять дизайн пхпбб. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
ахя, так ка на РНР такие манипуляции не возможны. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
получится страница с фреймом, правильно? браузер, желая отобразить в фрейме страницу с адресом www.domain.zone/forum/*любой текст* получит редирект на hack.php, который вернет страницу со фреймом... и так далее без конца. проблема в том, что не определить наверняка: открыл ли человек страницу во фрейме или без "окантовки". нет, вообще-то возможно поможет проверка referrer, но это попсово, ненадежно и, возможно, я ошибаюсь, думая, что там будет адрес страницы, на которой расположен фрейм. в любом случае, это полумера. а в общем случае, мы будем иметь страницу, во фрейме которой эта же страница, во фрейме которой эта же страница, во фрейме которой... и так далее, пока браузер не "вылетит". и это даже без учета того, что "редирект с передачей POST" невозможен. |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
хм... кстати верно... я не подумал о таком развитии событий... что же делать.... буду думать вообщем |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Ну, дык. А javascript на что? При входе на страничку форума проверяем переменную
На главной страничке пишем
Пост можно делать разнообразным количеством способов, к примеру сабмитом формы. Впрочем, зачем нам нужен именно post, мне не очень понятно... В Get не влазит адрес сообщения? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
Большое спасибо!
Добавлено через 3 минуты и 17 секунд Пришлось немного помодить. Вот что получилось (кстати, обратите внимание на функцию sendAsPost, по-моему, может быть довольно полезной)
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
ТРЕТЬ, Забавно. ;-)
Однако мне казалось, что пост должен делаться из верхнего окна приложения с таргетом во фрейм. Пост плох тем, что, ежели юзер пожелает нажать на кнопку "обновить", он может впасть в ступор, разглядываея сообщение о том, что он(юзер), оказывается, что-то куда-то посылал и у него еще и спрашивают, а не послать ли это неизвестно что неизвестно кому еще раз -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |