![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Человек01 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 20.2.2009 Где: Абакан, респ. Хак асия, Россия Репутация: 2 Всего: 2 |
Диспозиция: Есть DataGrid в одной из колонок храниться
мой класс Cl
Колонка определена:
Соответственно для отображения в колонке выбирается только одно свойство из класса Cl. Получение данного свойства осуществляется с помощью IValueConverter Вот его код
Вопрос: как сделать так чтобы при изменении этого свойства(Где нибудь в коде или в базе не важно) визуальное отображение данной колонки обновилось. Помимо реализации DependencyProperty(Кстати если реализовать поможет?). Как видно из кода, пробовал реализовать INotifyPropertyChanged, но он уведомляет только если ссылка непосредственно на свойство, но у меня ссылка как бы на весь класс. |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
Человек01, у Вас небольшая ошибка в реализации INotifyPropertyChanged:
В качестве параметра OnNotifyPropertyChanged должно быть название свойства...
P.S. Есть мнение, что наследование DependencyObject и реализация DependencyProperty будут работать быстрее, чем вариант с INotifyPropertyChanged...но это так, к слову...думаю в вашем случае скорость особо не критична.. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Человек01 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 20.2.2009 Где: Абакан, респ. Хак асия, Россия Репутация: 2 Всего: 2 |
Спасибо за столь быстрый ответ, но почему то, не помогло.
Кстати, я пробовал передавать и пустую строку в качестве параметра OnNotifyPropertyChanged, насколько мне известно это говорит INotifyPropertyChanged, что надо обновить все связанные элементы. Безрезультатно. Изменения в колонке с Cl элементами я делаю по нажатию кнопки, если грубо то вот так:
Но эффекта это не дает, видимо это связанно с тем что при Binding текста в TextBox я использую Binding Path=numberss (numberss это колонка содержащая Cl элементы) таким образом я ссылаюсь на класс, а не на свойство этого класса. И когда идет вызов OnNotifyPropertyChanged он честно отрабатывая, оповещает все элементы забинденные на него, каковых получается что нет(ведь работа с ним идет в конверторе). А вот, если сделать так:
То отображение в TextBox изменяется Это сообщение отредактировал(а) Человек01 - 20.2.2009, 21:58 |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
Человек01, неудивительно, что оно у вас не работает...Вы же не к свойству биндитесь...
попробуйте так:
Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 20.2.2009, 22:02 -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Человек01 |
|
|||
|
Partizan Огромное Спасибо, это правда оказалось до гениальности просто
И оказалось мое использование конвертера вообще лишняя надстройка. Еще раз спасибо. P.S.: а я ведь целый день вокруг да около ходил Тема закрыта. Это сообщение отредактировал(а) Человек01 - 20.2.2009, 22:11 |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Человек01, Не забывайте пометить вопрос как решённый (Ссылка справа от Заголовка темы)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |