![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
-Привет,- сказал демиург Шамбамбукли.
-А ты кто?- спросил человек. -Я твой демиург. Человек поднялся на ноги и оглядел приемную демиурга. -Этого не может быть,- заявил он.- Почему я тут? -Потому что ты умер, вероятно,- предположил Шамбамбукли. -Невозможно,- помотал головой человек.- Я никак не мог сюда попасть. -Почему?- удивился Шамбамбукли. -Потому что при жизни я не верил в тебя. Атеисты не попадают в царствие небесное! -Кто тебе это сказал? -Священник, разумеется. Ему виднее. -Странное утверждение,- пожал плечами Шамбамбукли.- По этой логике выходит, что если ты не веришь в дождь, то никогда не промокнешь? -Значит, священник ошибался... -Не обязательно,- заступился за священника Шамбамбукли.- Может, просто решил пошутить. -Ну и куда мне теперь?- спросил человек.- В ад, я полагаю? -Ад?- Шамбамбукли заинтересованно склонил голову набок.- А что это такое? -Страшное место,- сообщил человек,- специально для грешников. Их там мучают. Стегают крапивой, щекочут перышком в носу и заставляют учить древние языки. Причем всё это - одновременно. -Какой кошмар!- ужаснулся Шамбамбукли.- Но кто бы тебе это ни рассказал, он тоже пошутил. А ты и поверил. -То есть, что же получается?- удивился человек.- Мне ничего не будет? -За что? -За то, что я не верил, будто наш мир создан демиургом! Весь этот огромный, непостижимый мир, во всём его многообразии, со всеми людьми и животными, с мириадами звезд, с каплями дождя, ночными светлячками и утренней росой - кем-то создан? Как это может быть?! То есть... я извиняюсь, конечно, но... -Ничего страшного,- Шамбамбукли с улыбкой положил ладонь на плечо человеку.- Я и сам иногда не могу в это поверить. http://bormor.livejournal.com/530028.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |