![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
т.е работы с сайтом не происходит и пользователя поэтому надо разлогинить.
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
видеокамеру установить.
ты хорошо подумал перед тем, как вопрос задавать? а спал хорошо? |
|||
|
||||
Sniper |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
здорово конечно но не подходит ;-)
да, ну например данные не приходят на сервер или как-нибудь так
да, хорошо сплю, спасибо. -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||||
|
|||||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
JS тока если.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Если пользователь отошёл от компа, то он клаву не мучает и мышку не дёргает.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Sniper, то есть, даные на сервер уходят только если он не сидит у компа. А если сидит, то данные начинают сразу со страшной скоростью ходить. На все серверы сразу. Я правильно понял?
Зачем тебе это понадобилось вообще? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 19.7.2008, 21:08 |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
пользователь может забыть разлогиниться, и если он пытается войти на ресурс с другого IP с тем же логин.паролем у него это ниразу не получится (кой где записано что эти логин пароль уже используются) - поэтому надо разлогинивать через 10 мин отсутсвия
если пользователь на сайте ничего не делает то соотвественно никаких данных на сервер не приходит. Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 19.7.2008, 21:36 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
Sniper |
|
|||
потому что стоит злостная проверка IP когда человек логинится в переменной сессии сохраняется его IP, в начале каждого скрипта проверка если IP не равный сохранённому в сессию - то такой пользователь ... отправляется... на страницу логина ;-) а ещё есть другая проверка логина/пароля, если вводятся логин/пароль которые уже были введены то пользователь также отправляется... на страницу логина ;-) Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 19.7.2008, 22:14 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Novich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
При каждом обращении пользователя к сайту проверять время его предыдущего обращения.
Если прошло больше n минут, просто не пускать пользователя, перенаправлять его на форму логина. |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
как это в коде выглядит? при нажатии на каждую кнопку проверять время? -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Sniper, никак эта проверка не помешает ему залогиниться. Включи голову.
или попробуй на практике, если в теории сообразить не можешь Добавлено через 25 секунд Novich, отвечая на вопросы на форуме, надо немножко думать. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Очень глупо. А если, к примеру, у его провайдера поднята динамическая маршрутизация по OSFP или BGP, то он будет послан даже при том, что не отходил от компьютера? По сути вопроса - только таймаут на сессию поможет. Пользователь отошел != пользователь выключил компьютер или закрыл окно браузера, у меня, к примеру, дома все работает в режиме 24/7. На работе тоже. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
MuToGeN, это защита от session fixation. причем единственная мало-мальски приемлемая. И при том при чем здесь динамическая маршрутизация? Маршрутизация же, а не выделение IP адреса.
Другое дело, что автор смысла её не понимает, и думает, что она не пустит логиниться с другого адреса. По сути вопроса я уже сутки бьюсь, чтобы объяснить, не нужно ничего определять! Что нет никакой проблемы стартануть сессию заново. Если пользователь поставил крестик, то сессия сама восстановилась. Если не поставил, то у него попросют ввести логин-пароль, и снова восстановилась. Ну ё-мое. Ну заведите себе почту на мейл.ру. Смоделируйте эту ситуацию. Посмотрите, что будет. Ну ведь там наверное не дураки сидят? Ну как еще объяснить-то? На примерах, на пальцах? Ну к чему все эти теоретизирования, половина из которых не выдерживает никакой проверки практикой? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 20.7.2008, 12:00 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
MuToGeN, ну вот и надо человеку разлогинить пользователя, чтоб никто с другого айпи не зашел.
И не надо говорить что это глупо, на некоторых сайтах я видел такое, например на http://www.activestate.com, но там скорее всего идет просто проверка (если кто залогинился, то не входить с других браузеров, а не по IP). Нужно просто ставить предел по времени и все. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |