![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый вечер.
у меня есть таблица в ней 5 ячеек, у каждой ячейки свой id, как можно узнать координаты левого верхнего углай каждой ячеки ? координаты нужно вычислить относительно экарана (тоесть левый верхний угол экрана имеет координаты 0:0) Заранее спасибо! ) |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
гугл дал много готовых примеров ПОИСК
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
В большинстве своем используется способ, который часто встречаю, и который, по-моему, взят с книги Паскарелло "Аджакс в действии" (возможно, он его откуда-то сам взял, но те реализации, что я видел, вплоть до переменных повторяют его код). Он заключается в том, что мы плюсуем все координаты элемента относительно родителя и, переходя до вершины, получаем точную координату элемента. Способ универсаный и подходит практически для любого элемента. Правда, скажу честно, использовал только для дивов и инпутов ...
Код:
Результирующие переменные leftPos и topPos - искомые величины. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |