![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Уважаемые, помогите советом.
10 месяцев отработал ASUS A7 (AMD, 17''). Гарантия еще есть. Сгорела мать, а в гарантийном говорят, что открыли комп, оказалось что он весь в пыли, сгорел кулер, потом мать. Сам комп стоил 30 т.р., замена матери 10 т.р. Я в недоумении, ведь это ноутбук, он "необслуживаемый", я не могу раз месяц его раскрывать и пылесосить. Не могу сказать что дома у меня уж так пыльно, есть конечно, но все в пределах разумного. Предыдущий ASUS отработал три года у меня и уже год работает дальше. Правомочен ли такой отказ в гарантийном ремонте? Что, надо что ли доп фильтры ставить как в кондиционере. Это же бред. На что можно надавить, т.к. менять каждый год материнскую по такой цене я точно не смогу. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
kit_kat, ну вообще пыль по условиям не гарантийный случай, тут ничего не попишешь, просто у нас в стране этим злоупотребляют, на самом деле я не думаю чтоб у тебя там уж сильно было много пыли, просто нашим гарантийщикам это повод сбить бабла, хотя если действительно кулер встал, то этого тяжело не заметить, нижняя крышка начинает греться как утюг.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
redona, спасибо.
Постараюсь "пободаться". |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну в инструкциях же не сказано, что его надо пылесосить и т.п.
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
kit_kat, обычно СЦ от ASUS более "доброжелательны" к клиентам. Пыль всё же негарантийный случай.
А вот какой случай я знаю: Купили люди ноут ASUS, через месяц проапгрейдить решили по ОЗУ. Им всё сделали, тут решили снять старую ОЗУ (сами). Не зная как это делается, они сняли всю нижнюю панель, разобрали ... короче весь разобрали |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
нет не сказано, но зато имеет место пункт не работать в запыленных помещениях. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Дави на этот левый сервис, пыльнигде в нормальном сервисе не является причиной отказа от гарантии, а лучше всего задай подобный вопрос на ацуцовском форуме
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
Кто вам сказал, что пыль для сервисов "ничто"? Пыль уже ничего "не провдит" (электрич. термин)?
Да и смотря сколько пыли... Количество имеет значение (с) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
ну я бы поспорил, лично отказывали по причине сильной запыленности, и именно по схеме из-за пыли остановился кулер и вышел блок питания из строя... (кстати если внимательно почитать мануал этот пункт оговаривается, практически у любого производителя). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Проблема только в том, что СЦ должен доказать, что вы работали в пыльном помещении, а не вы должны доказывать, что не работали. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд У Асуса вообще очень серьезная система отслеживания проблем в сервисах. Звоните +7 (495) 231-19-99 (Москва), 8 (800) 100-ASUS или 8 (800) 100-27-87 (бесплатная линия для звонков из России) и сообщайте кто и где вам отказал в ремонте. |
|||
|
||||
| kit_kat |
|
|||
Спасибо огромное!!!
На сегодня в гарантии отказали, со словами, что надо было таки пылесосить. Честное слово!!! Что снизу идет подсос пыли и надо ее оттуда доставать. Пока у меня на замену матери денег нет, так что поборюсь. Муж хочет в общество прав потребителей обратиться, т.к. ноут работал на столе, который протирался ( ну не каждый день, конечно Да, в инструкции написано что не помещать в пыльную среду, но нет определения пыльной среды ))) Я конечно по ноутбукам еще тот специалист, но мне кажется, что так как экран достаточно большой, то и кулер был достаточно мощный, вот и набрал пыли. Но разве конструктивно это не надо было предусмотреть... HalkaR, спасибо за телефоны. Обязательно позвоню в понедельник. Это сообщение отредактировал(а) kit_kat - 26.7.2008, 23:09 |
|||
|
||||
| redona |
|
||||
|
так они это обычно демонстрируют клиенту.
верю на слово, не пробовал, времени жалко. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
В инструкции есть пункт про "пылесосить", вот пусть и идут со своим пылесосом. Вначале потребуй у них заключение экспертизы, что поломка произошла по твоей вине.
Там же есть статьи как грамотно оформить претензию и куда и как ее подавать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Dobermann |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |