![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| xdark |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
У меня есть форма с одним текстовым полем ввод имени, и скрипт обработчик, хочу, чтобы имя из поля записывалось в корневой каталог в файл file.htm, но не выходит почему то, помогите плз! вот код:
Это сообщение отредактировал(а) xdark - 24.7.2008, 01:36 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
пользуйся кнопкой код, пожалуйста
а почему в файл .htm? |
|||
|
||||
| xdark |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а почему в файл .htm? чтобы в нем теги не отображались) |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а зачем, чтобы тэги не отображались?
|
|||
|
||||
| xdark |
|
|||
|
$w=fwrite($f, "ваше имя: $name<br>ваша фамилия: $fam<br>ваш возраст: $age<br>");
вот у меня дальше примерно так будет, если бы я в "текстовый" сохранял, так бы не красиво было и все в одну строку |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ладно
вытаскивать по капле не хочется, собственно и не моё дело. просто оно (дело) попахивает керосином может вы обрисуете весь смысл этого проекта (задумки), а то кажется, что здесь излишне жонглирование с записью, чтением и т.п. но это уже как сами хотите |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
xdark, первое, чему ты должен научиться, как новичок - это задавать вопросы.
Ты должен понимать, что никто за твоим монитором не сидит, и твой код не запускает. поэтому "не выходит почему-то" писать бесполезно. Что-то да всегда выходит. Пиши, что именно. Какие ошибки. Что ты видишь на экране. Что ожидал получить, что получил в итоге. Подробно |
|||
|
||||
| xdark |
|
|||
|
вот написал код дальше и столкнулся с проблемой: теперь у меня два текстовых поля имя и фамилия, например пишу в поле, где нужно ввести имя оператор else обрабатывает условие правильно, если пишу наоборот в поле фамилия то получается "введите имя и ваши данные записаны", почему так, если не трудно подскажите, где ошибку сделал
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
xdark, все зависит от логики, которую ты хочешь сделать.
Ты уверен, что хочешь записывать имя без фамилии или фамилию без имени? Если да - то к чему эти предупредждения? Если нет - почему две функции записи и две отдельные проверки? Опиши логику приложения, как оно должно у тебя работать. Словами. Добавлено через 6 минут и 49 секунд ...впрочем, как я понял, словами для тебя - самое сложное. И логики у тебя никакой нет своей - лучше подсказать чужую. Твой код надо разделить на две части. 1 - проверка 2 - запись Поскольку условий больше оодного, надо ввести при проверках переменную, которая будет индикатором ошибки. в первой части проверяем поля и пишем ошибки в переменную. во второй - проверяем эту переменную. если нет ошибок - записываем и выводим ваши данные записаны иначе - выводим ошибку. итого у тебя на всю программу три условия. Два из которых простые, а третье - с else Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.7.2008, 11:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |